產品發表 包羅萬象 模型拍賣 綜合討論 直昇機 飛機 同協會 回首頁

台灣遙控模型-RCTW

申請
樓主: lsjpeng

【分享】F3A P-03 程序注意事項

樓主| 發表於 2003年9月8日 07:13 AM | 顯示全部樓層
Humpty bump one positive snap up
 樓主| 發表於 2003年9月8日 11:57 PM | 顯示全部樓層
F3A 與Victorson:

剛把Mike Dumphy的解釋e-mail給你們. 和我最先的判斷一樣, SNAP ROLL沒有break.
請參銬C Tech第68期3D特技入門的基本動作總整理.

發表於 2003年9月9日 10:21 AM | 顯示全部樓層
感謝彭大哥的幫忙

周日在飛行常把snap roll設定的數據做了大幅度的修正,和比賽時的舵量完全不一樣.或許\能改善break的現象.

信中提到了一些重點,我會依照說明再深入研究.對我幫助很大.若還有疑問,會再次麻煩彭大哥.
 樓主| 發表於 2003年9月9日 01:15 PM | 顯示全部樓層
正在寫RC Tech的稿子, 突然想到一個動作;
台灣飛spin還有帶副翼嗎? 剛來美國飛比賽時每次spin只有五分甚至零分, 問人才
知道作錯了, 帶副翼翅膀一高一低, 旋轉軸線也不對.
發表於 2003年9月9日 04:20 PM | 顯示全部樓層
我spim的動作做法請參考:

1.正飛進入或倒飛進入,減速飛行控制速度至指定位置,慢慢將機頭拉高控制速度直到指定位置並保持高度.
2.在指定位置上進入完全失速前的定點,用昇降舵控制直到機頭自然下墜,並用副翼及方向舵保持水平及機頭的正確方向.
3.當機頭下墜到水平線以下,先以副翼將飛機帶入想要的旋轉方向後,立即以方向舵及升降舵帶出spin的動作.

註:副翼的舵量少

問題:
spin若是單向旋轉圈數多寡還不致影響下降軸線,但是當需要執行反向旋轉時候,軸線很明顯的偏離.

這次比賽spin的分數平均在4~6分之間,零分率是2/20,有兩個裁判給零分,原因是控速不當,進入起始點已經超過中心點容許\誤差很多,結束點明顯有角度偏離.經過修正後,就沒有再出現零分.
發表於 2003年9月9日 09:15 PM | 顯示全部樓層
謝謝彭大哥的mail,
小弟還是F3A的菜鳥一切還在學習中
還需要彭大哥和F3A多多指教!!!!