產品發表 包羅萬象 模型拍賣 綜合討論 直昇機 飛機 同協會 回首頁

台灣遙控模型-RCTW

申請
查看: 2427|回復: 7

1�10房車引擎級數的問題

發表於 2008年2月20日 07:51 PM | 顯示全部樓層 |閱讀模式
各位大大 1�10引擎房車 都適用12級的引擎對ㄅ 還是15級也可用? 那主流都適用哪一級的? 1�10房車比賽又都是比哪一級的比較多啊?

同一台車可以從12級引擎最大裝到幾級的引擎啊?

是否12級引擎轉速較快 12.15或者是其他級數的引擎 差別在哪呢?[1�10引擎房車用]

1�10引擎房車可否裝上1�10引擎平跑的引擎??

感謝各位大大解答囉

上一篇:房車前後差速器一問 請各位大大解迷囉
下一篇:請問v oner 跟v onerrr差在?
發表於 2008年2月20日 08:51 PM | 顯示全部樓層
12就夠用囉~
12級ㄑ買手工引擎~ 很猛的 比15級還要快~
1顆12級手工引擎 約6~7就有囉~而且很耐操不容易壞~

小弟目前是玩 10/1  G4 達配手工引擎 到吉智跑就跑ㄉ很爽惹^^~
發表於 2008年2月21日 01:12 AM | 顯示全部樓層
1.各位大大 1�10引擎房車 都適用12級的引擎對ㄅ 還是15級也可用? 那主流都適用哪一級的? 1�10房車比賽又都是比哪一級的比較多啊?
2.同一台車可以從12級引擎最大裝到幾級的引擎啊?
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
(正規賽例只有12級引擎,不參加比賽則無限制,一般市售RTR版多為15級手拉少數為18級,理論上來說只要引擎塞的進去裝多大都行,我個人以為18級似乎是極限,除非車子是單純追求直線的最高速)

3.是否12級引擎轉速較快 12.15或者是其他級數的引擎 差別在哪呢?[1�10引擎房車用]~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
(12級引擎並非就轉速較快,不去比較引擎好壞單就級數來說:差別在引擎出力也就是馬力、扭力,級別的意思如同汽車的排氣量)

4.1�10引擎房車可否裝上1�10引擎平跑的引擎??~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
(引擎並無特別分房車或平跑車用,以賽例來說;1/10純平跑架構賽例定製規格為15級~~若真要說平跑專用,應指"短衝程"引擎,轉速較高)
 樓主| 發表於 2008年2月21日 06:13 PM | 顯示全部樓層

回復 2# 的帖子

喔喔∼!非常感謝大大 我懂了!!
 樓主| 發表於 2008年2月21日 06:14 PM | 顯示全部樓層

回復 3# 的帖子

原來是這樣 實在太感謝大大為我解答!!!
發表於 2008年2月21日 11:04 PM | 顯示全部樓層
你也可裝21級的啊,只要你的車不怕解體的話要多少級都可以裝啊,沒人會阻止你的,可試試唷,保證你會喜歡。

RC用的引擎是有分的短衝程和長衝程兩種
像O.S,NEYA,都是短衝程
而歐製引擎都是長衝程ROSS,OPS,TOP