產品發表 包羅萬象 模型拍賣 綜合討論 直昇機 飛機 同協會 回首頁

台灣遙控模型-RCTW

申請
樓主: ett

天蠍星2221-6馬達(4400kv)

發表於 2008年1月28日 08:10 PM | 顯示全部樓層
原帖由 ett 於 2008年1月28日 02:09 PM 發表
這顆馬達應該是無法使用在小電直身上.我裝在小暴v2身上.無論是您配12t或11.或9.我統統試過.轉速還是太高.陀螺承受不了強大扭力.尾旋翼會慢慢往左一直偏.如果強行要上去.一定會飛的很辛苦.搞了三天最後還是給它放棄.乖 ...

我的是不會偏 但我是覺他電流太大 一般電池受不了
發表於 2008年1月28日 09:56 PM | 顯示全部樓層
原帖由 ett 於 2008年1月28日 06:09 AM 發表
這顆馬達應該是無法使用在小電直身上.我裝在小暴v2身上.無論是您配12t或11.或9.我統統試過.轉速還是太高.陀螺承受不了強大扭力.尾旋翼會慢慢往左一直偏.如果強行要上去.一定會飛的很辛苦.搞了三天最後還是給它放棄.乖 ...

沒錯的話, 2221-6 是 3600kv , 2221-8 是 4400kv
同款馬達而言 2221-6 x 14t , 就等於 2221-8 x 11.5t
所以你用 11t 或 12t 應該就對了.

尾旋翼會慢慢偏是因為主/尾旋翼轉速已不同,
機械中立點要重調過, 感度也要重新抓.
應該不是扭力對陀螺儀的影響.

僅參考
發表於 2008年1月29日 04:25 AM | 顯示全部樓層
原帖由 ett 於 2008年1月28日 14:09 發表

不知道您的油門曲線是否100拉一直線 如果是就太恐怖了 電流也太高了 一個大動作 搞不好就傷到電池
4400kv馬達 除了降馬達齒外 油門曲線也要注意
發表於 2008年1月29日 06:39 AM | 顯示全部樓層
電流表現我覺得還好
現在的電池都稱的住
平均30A再操
很涼的啦
發表於 2008年1月29日 10:35 AM | 顯示全部樓層
我是用2221-6掛13T+KP 25C在室內試機只有停懸4分鐘就到平常使用極限了,而馬達確實沒啥溫度,可同廠55a電變卻是高到燙手....我是沒實際測量,但電流消耗一定很高!
 樓主| 發表於 2008年1月29日 11:00 AM | 顯示全部樓層
原帖由 chancechen 於 2008年1月28日 01:56 PM 發表

沒錯的話, 2221-6 是 3600kv , 2221-8 是 4400kv
同款馬達而言 2221-6 x 14t , 就等於 2221-8 x 11.5t
所以你用 11t 或 12t 應該就對了.

尾旋翼會慢慢偏是因為主/尾旋翼轉速已不同,
機械中立點要重調過, 感 ...

轉貼一下我搭配的3.17mm的9.11.12t銅齒.這是裝在小暴龍身上試飛的.油門揺桿在中間時螺距是-2.陀螺就會慢慢偏移了.但如果給它調整油門揺桿在中間時螺距是+5時.陀螺就鎖的非常好.一點都不會偏.問題是那飛倒飛時.油門揺桿在中間螺距0度時那怎麼辦.還有一點只在室內試飛二分鐘而已.變電真的就非常燙了.換回2221-8.就什麼問題都沒了.原廠變電也沒什麼溫度了.

我的三個銅齒.內徑3.17mm(.9.11.12t)

我的三個銅齒.內徑3.17mm(.9.11.12t)