產品發表 包羅萬象 模型拍賣 綜合討論 直昇機 飛機 同協會 回首頁

台灣遙控模型-RCTW

申請
樓主: k6975294

【求助】想買台電動遙控飛機來玩玩

發表於 2003年6月20日 01:01 PM | 顯示全部樓層
我並沒有對 MIT 感冒,我也是台灣人啊。可是真的有相當多的人買了小蜻蜓後,大約一個禮拜就飛不高了,去廣營的討論版問,沒有廣營的人肯回答這個問題,只有對廣營歌功\頌德的主題,廣營才會去回應,這樣的 MIT 廠商實在令人不敢恭維。原廠附的主馬達,這麼快就沒力,實在是太誇張了,我才買一個禮拜,剛練到有點手感,想要找大一點又沒風的地方飛飛看,哪知道根本飛不超過10公分高,拿去給模型店老闆看,連老闆也一樣飛不高,跟我說是馬達老化了。才一個禮拜就老了,你說我能不幹嗎 ?
聽說無刷馬達有力又沒有碳刷的問題,所以想請教各位,如果要把小蜻蜓改無刷馬達,該換哪一個廠牌及型號 ? 混控板要換嗎 ? 尾馬達也要換嗎 ?
請各位指教 , 謝謝 !!
發表於 2003年6月21日 08:44 AM | 顯示全部樓層
[quote]以下引用由 [u]copter[/u] 在 2003年06月20日 下午 08:日 所發表的內容:

沒辦法 ,
生活水平不一樣 ,
代工費自然就壓得很低 .
廠商要賺錢 ,
當然就不能跟品質成正比了 .
I  LOVE  TAIWAN  .
[/quote]
copter 所以在"廉價"與"品質"上, 廠家的腦筋可能前者大於後者喔. 因為賺錢第一.. 品質第二..
但是以消費者的眼光下你是要"廉價"還是"品質"..?? 我想這個相對的使用 MIC 或是 MIT 就差
在這裡吧....!!
發表於 2003年6月21日 02:49 PM | 顯示全部樓層
[quote]以下引用由 [u]fiyboy[/u] 在 2003年06月21日 下午 09:日 所發表的內容:
copter 所以在"廉價"與"品質"上, 廠家的腦筋可能前者大於後者喔. 因為賺錢第一.. 品質第二..
但是以消費者的眼光下你是要"廉價"還是"品質"..?? 我想這個相對的使用 MIC 或是 MIT 就差
在這裡吧....!![/quote]

現在 FUTABA 高階的產品都是台灣製造的 .
大九動 WC-2 , 我也用了壹年多 .
品質性能沒話說 ,
使用心得只用 "  爽 , 棒 " 來形容 .

買東西商品 , 我還是首選 " 品質 "
發表於 2003年6月22日 04:35 PM | 顯示全部樓層
以下引用由 jasonlhb 在 2003年06月20日 下午 08:日 所發表的內容:
我並沒有對 MIT 感冒,我也是台灣人啊。可是真的有相當多的人買了小蜻蜓後,大約一個禮拜就飛不高了,去廣營的討論版問,沒有廣營的人肯回答這個問題,只有對廣營歌功\頌德的主題,廣營才會去回應,這樣的 MIT 廠商實在令人不敢恭維。原廠附的主馬達,這麼快就沒力,實在是太誇張了,我才買一個禮拜,剛練到有點手感,想要找大一點又沒風 ...

我不清楚你玩的時數是多久,不過呢,你可以對你的電池或相關配備做減重或增加動能來調整!
馬達是一消耗品,跟玩電動飛機一樣有一定的壽命,不過飛機只要一飛高,馬力即可減半飛行,
散熱又比小蜻蜓好,而小蜻蜓在飛行時應持續維持在高扭力高轉速中,散熱又不如飛機,所以馬達應很快就玩完了!你可以把電池換成鋰電池,重量上就差很多,再到電子材料店找與小蜻蜓相同大小的馬達試試看,你會發現玩小蜻蜓有不同的樂趣!(以上是個人的小意見,與任何小蜻蜓商家皆無關係!)
發表於 2003年6月23日 01:44 AM | 顯示全部樓層
chi,
    感謝您的答覆與指教,我會試著依您的建議去試試看。再請問如果將馬達換成無刷馬達,壽命會比較長一點嗎 ?
發表於 2003年6月23日 10:20 PM | 顯示全部樓層
無刷馬達的壽命本就比碳刷馬達還要長,效率也高出近10%的效能!不過售價卻比碳刷馬達貴上近百倍!據我所知,如果要用無刷馬達裝在你的小蜻蜓上,那你的小蜻蜓可能無法負荷你的裝備!建議把無刷馬達改在18或30級直昇機上!