產品發表 包羅萬象 模型拍賣 綜合討論 直昇機 飛機 同協會 回首頁

台灣遙控模型-RCTW

申請
查看: 61377|回復: 6

【分享】電動龍

發表於 2003年5月15日 11:48 PM | 顯示全部樓層 |閱讀模式
原本把買來的新龍裝上32的引擎
可是突然想到有2顆田宮540馬達
之前改電車留下的
想替小龍裝上
就到打鐵街買了7075鋁板
回家diy馬達座
裝好後用yss30a電變
加上三陽3000mAh精選8顆一組  並聯2組
馬達小尺14尺 2顆帶動
螺距固定(我之前原本要用這方式玩..還未試.先用馬達在家過癮)
廣營陀螺儀先上1顆(怕太耗電..不然  我有3顆)控制尾舵
遙控器是jr4動
接收pico mini5動

當馬達推力50%  機身地上轉270度左右  順利浮起
微調好側頃與前後機身平衡後
稍加點"電力"
浮起50cm
完全不像gws  電動小蜻蜓那麼會亂飄  也不用一直修正前後與複翼
不到2分鐘  聞到臭味
降下機子
怪怪
馬達變的有點變色  電線與電池有點燙  不至燙手
但馬達好像太熱

反鄭  不要這2科了
再上
結果  推到約80%  地上轉了1圈多才飄起  然後反轉半圈穩定下
但又慢慢下來
再加:"電力"到全開
又浮起  20秒又下來
轉速拉不起來  一測溫  馬達88度  電池62度
還好沒手摸...............順便一提  耳溫槍可測溫ㄛ

正在想  電池太重  或齒比不對  或電變老化
還是學老外  用無刷  500級無刷

正在摸索  
電動的可室內玩  安靜  乾淨  簡單
希望前輩指點
也希望有同好分享
明天沒下雨  將到室外試
還未把任何直昇機飛離地面2米(小蜻蜓超難飛  不敢飛太高)
電動小龍  將是我第一次

我將只掛一組電池飛看看

上一篇:【新知】新的散熱頭
下一篇:【貼圖】阿旺的二奶們
發表於 2003年5月16日 11:56 AM | 顯示全部樓層
利害哦,叫你第一名。加油!
國外米國人有改過
發表於 2003年5月16日 12:45 PM | 顯示全部樓層
http://www.team-raptor.com/e-raptor/e-raptor.html
加油
 樓主| 發表於 2003年5月16日 06:10 PM | 顯示全部樓層
還有更多資料嗎
想改的跟國外一樣美
 樓主| 發表於 2003年5月16日 08:02 PM | 顯示全部樓層
今天共又花了5小時的時間
做了第2次改良
未什麼要改呢..............因早上出問題了
一顆540馬達昨天太熱  今天一測  發出機機聲
軸套磨損壞了  
所以馬上跟朋友借了他kyosho電動直昇機上 x speed 550s   17齒的馬達
把小齒換上13齒的(因牙距不對.而我沒有小龍的那種牙距小齒  只有這顆府合)
馬達座又重做了
這次用t6做  較軟  較好加工
順便用cd外殼做了進風罩  導入馬達頭
電變換ko30a的  有大散熱片  無倒車  可用100%的前進檔
電池只用10顆 串聯   3000精選

這次  意外的 40%就浮起停旋  60%一秒一米上升
改快降下
桌上老婆的發票
被吹亂一地
有的撿了...........

原地40%動力轉了約10分  電變斷電
好玩

那旋翼咻咻聲  媲美真機
不會像木精引擎那樣假假的

ps 雙馬達固定座  7075製  540馬達配14齒小齒用  送給要玩的人
不含馬達  來信給我  第1個收到信的人可得  中正橋下自取
county@pchome.com.tw
發表於 2003年5月17日 01:08 AM | 顯示全部樓層
太厲害了
有照片嗎?
po上來給大家參考一下嘛