產品發表 包羅萬象 模型拍賣 綜合討論 直昇機 飛機 同協會 回首頁

台灣遙控模型-RCTW

申請
樓主: RC

【分享】阿文 R/C的心路過程分享.請對作者發表讀後心得

樓主| 發表於 2006年5月10日 09:57 AM | 顯示全部樓層
上集到此,請期待續集~~!

等粉酒耶~~~~~~~
發表於 2006年5月10日 12:40 PM | 顯示全部樓層
原帖由 ferio6711 於 2006年5月10日 09:33 AM 發表

看過斷背山嗎............................

沉重的擁抱──我看斷背山

在斷背山還未在台灣上映之前,就已聽說的這部電影。牛仔,如此堅硬剛強的美國西部男子形象,一部掺有同志之戀的電影可能無法被廣大接受吧。那時的我是這麼想的。

然而一次又一次受到國際影壇的重視,一次又一次的得獎,讓我不禁自問:如此禁忌的話題,怎麼會得到如此大的迴響呢?於是當他在台灣上映時,我便慕名前往觀賞。

片中男主角是一個牧場青年,與另一名男牛仔在斷背山上牧羊,朝夕的相處與大自然美景之下,無形中一種若有似無的情感縈繞著他們。那小小的愛情星火終究燎原,勢不可擋地爆發出來,一燒就是二十年。

人的一生有多少個二十年?

有多少二十年可以如此強烈地想著、戀著一個人?

即使再那個無憂無慮的夏天過後他們分離了四年,即使他們已各自婚娶,各有妻小,再久的時間,再多的人事,都沖淡不了他們對彼此的渴望與愛。即使,身旁的人被他們傷得鮮血淋漓,傷得痛徹心扉。旁人的眼淚改變不了什麼,只讓他們更明瞭對方的心,更需要彼此。

然而,男主角卻沒有勇氣放手去愛,小時候的衝擊已傷他太深。他有一顆澎湃的心,一份強烈的感情,卻又努力去壓抑自己。他還是想扮演好父親的角色,雖然他已與妻子離異,他還是無法放下一切與他的愛人重回斷背山,構築他們自由的天堂。

「我真希望我能戒掉你!」語出他愛人的口中,滿腔憤怒,是哀怨,是蒼涼。衝突過後的擁抱,是如此沉重,但放手談何容易?其實剖開彼此的心,在傷痕累累、精疲力竭的外表下,裝著的還是滿滿的愛意,炙熱而堅定。

時間又流逝了多少,他已記不清。生活彷彿凝結、安靜、一成不變。默默靠在衣櫥上的,是兩人緊緊相合的襯衫。上面的血漬和氣味都未曾蒸散,彷彿兩人還在斷背山笑著、活著、愛著。伴隨著一抹淡淡的愁,他看著印有斷背山風景的明信片,默然,那永不止息的愛盡在不言中。
發表於 2006年7月7日 07:29 PM | 顯示全部樓層
發表於 2006年7月8日 12:57 AM | 顯示全部樓層

優喔

果然是苦盡甘來,成了一個快樂的飛久人,真希望我也是,哈哈
發表於 2006年8月1日 04:32 PM | 顯示全部樓層
等着下文呢。很有想看的冲动。
發表於 2007年5月9日 11:39 AM | 顯示全部樓層

阿文 R/C的心路過程分享

感謝你的心路過程分享...期待精采的續集出版....