產品發表 包羅萬象 模型拍賣 綜合討論 直昇機 飛機 同協會 回首頁

台灣遙控模型-RCTW

申請
查看: 5771265|回復: 13

忍痛

發表於 2007年11月7日 11:21 PM | 顯示全部樓層 |閱讀模式
小弟因為小孩所以不得不忍痛暫離模型界,因為小弟現在手上有兩台異手龍,又捨不得賣所以想請問各位大大也希望各位大大給小弟我一些指導及建議謝謝

我的問題是我可能會有很長的一段時間不會去碰我的油雞,那引擎到底該怎麼保養及保存呢????
請各位大大幫幫小弟我                        謝謝各位大大

上一篇:Futaba R5114 DPS接收
下一篇:我的新愛機,請各位大大指教
發表於 2007年11月7日 11:47 PM | 顯示全部樓層
強烈建議你把引擎拆下來用車針油整個洗一次,然後在把引擎放到密封的盒子裡,然後在丟幾包吃完海苔的乾燥劑進去。
發表於 2007年11月8日 12:03 AM | 顯示全部樓層
引擎如可卸下.
培霖的部分如不分解引擎化油氣進氣口多倒些潤滑油進去.轉幾下再關氣門.
排氣口看到活塞倒些潤滑油.轉幾下.活塞推至上死點.化油氣風門關閉.
弄個軟木塞.衛生紙沾些潤滑油也行.塞住進氣及排氣口.隔絕空氣進入.
整顆弄得油膩膩的.然後用保鮮膜整顆包起來.至少可以保存個5年以上.
引擎如不拆
拆除火星塞多倒些潤滑油進去.用啟動棒轉幾下.活塞推至上死點.
化油器風門關閉.鎖回火星塞.排氣管塞起來.
除非環境非常潮濕.不然至少可以保存個2年.

不要放太久喔.要不然在拿出來飛時.
古董機是很讓人留口水.
古董手是讓人閃很遠的喔
發表於 2007年11月8日 12:34 AM | 顯示全部樓層
小弟認為
電子設備留著
其餘拍售看看
發表於 2007年11月8日 06:15 AM | 顯示全部樓層
引擎照上面前輩保存就很周全了 懶的話就用真空袋包一下 然後抽出空氣 保證不受潮
翼手龍雖然重一點 但還算是cp值不錯的機子 現在賣翼手龍不值幾個錢 日後要飛又要再買 不如供著放著 有一天一定會有空飛的
發表於 2007年11月8日 10:02 AM | 顯示全部樓層
拜託, 小孩子雖然會影響你的飛行時數, 但絕不會影響你藏在內心的飛行熱情, 雖然我也因為小孩子到現在有近1年沒飛了, 但我就是不賣, 還進新的, 被小孩子摧殘過後, 在那小惡魔熟睡後的深夜裏, 都是靠撫摸著直昇機來撫平我受凌虐的身心, 相信我, 絕對不要賣了啊~~~~~~~