產品發表 包羅萬象 模型拍賣 綜合討論 直昇機 飛機 同協會 回首頁

台灣遙控模型-RCTW

申請
樓主: gallop0817

新手的困擾

發表於 2007年11月7日 12:20 PM | 顯示全部樓層
看精華區.看圖也要看文字.要反覆看5次以上
最好存檔.不久前也有(未來的潛艦長)發問相關問題
好像月經文.
沒多久.同樣問題又出現.
老手又要回答一遍......
我也是新手

樓主| 發表於 2007年11月7日 02:00 PM | 顯示全部樓層
原帖由 timjlo 於 2007年11月7日 08:07 AM 發表
新手玩靜態下潛 ==> 個人不建議 (經驗不足, 遇到問題會半途而廢)
1. 耐心, 很多的耐心....
2.那家都可, 但要低頻 (35 or 40)
3. 你住那 ? 北部...epg800 大大可以借紹喔 (舊文內有很多資料), 或 找張 ...

我住台北土城,不過人在新竹讀書
好的,我會多多看看各位的作品介紹
如有不懂的問題我再問問各位
等著我吧!!!
 樓主| 發表於 2007年11月7日 04:27 PM | 顯示全部樓層
有兩個問題請教一下
1.450s無刷馬達2200kv,450s是型號嗎?跟450L有和不同?2200KV是代表什麼呢?
2.無刷電子變速器,80A與15A有何不同,有的變速器是貴到嚇死人,有的就很便宜。
3.頻率低35or40,如果我選用FM72的搖控器,搖控器裡的晶體就得換成FM35 or 40嗎?
真的對電路不懂.不過還是得謝謝各位的幫忙.
發表於 2007年11月7日 10:56 PM | 顯示全部樓層
原帖由 gallop0817 於 2007年11月7日 04:27 PM 發表
有兩個問題請教一下
1.450s無刷馬達2200kv,450s是型號嗎?跟450L有和不同?2200KV是代表什麼呢?
2.無刷電子變速器,80A與15A有何不同,有的變速器是貴到嚇死人,有的就很便宜。
3.頻率低35or40,如果我選用FM72的 ...

1.無刷我不是很懂 S應該是轉速型 L是扭力型 KV值是指每1伏特的轉速
如果用電6伏 那他的轉速就是6*2200
2.80A跟15A指的是電變支援的最高電流 小馬達用小電流 轉速高的大馬達用大電流
3.72頻的就只能用72頻的晶體 不能用35或40頻的晶體
 樓主| 發表於 2007年11月8日 12:58 AM | 顯示全部樓層
原帖由 epg800 於 2007年11月7日 10:56 PM 發表

1.無刷我不是很懂 S應該是轉速型 L是扭力型 KV值是指每1伏特的轉速
如果用電6伏 那他的轉速就是6*2200
2.80A跟15A指的是電變支援的最高電流 小馬達用小電流 轉速高的大馬達用大電流
3.72頻的就只能用72頻的晶體 ...

感謝您,我大概了解了,非常謝謝你
發表於 2007年11月8日 09:53 PM | 顯示全部樓層

回復 12# 的帖子

那是小型限動開關 (limit switches)不是什麼二極體開關