產品發表 包羅萬象 模型拍賣 綜合討論 直昇機 飛機 同協會 回首頁

台灣遙控模型-RCTW

申請
查看: 3232908|回復: 5

611的問題

發表於 2007年7月17日 09:46 AM | 顯示全部樓層 |閱讀模式
我有一個全新gy611接電後有時會發生開電後所有servo都動作正常(包括尾舵),但是轉動機身時不會作補償修正,用亞X二合一(5.8v)大概開機五次只有一次會正常作動,用jr4.8v接收電池則變成五次中只有一次不正常,雖然看起來二合一有影響,但4.8v鎳格電池也會出現問題,即使一次不正常,都會讓人心驚膽顫,請各位告訴我如何解決.
配備為大暴龍600np,1213*3,539*1,gy611+9256,遙控及接收為9x2,R10ds.

先謝謝大家

上一篇:虎頭山罕見的空中警察
下一篇:加州飛行
 樓主| 發表於 2007年7月17日 12:43 PM | 顯示全部樓層
原帖由 bm2fhc 於 2007年7月17日 04:14 AM 發表

應該是9X2的陀螺設定不正確!
跟電池關係不大吧?????

不然問題就大條了....................

應該怎樣設定陀螺才正確?
發表於 2007年7月17日 05:47 PM | 顯示全部樓層
用亞X二合一(5.8v)
鎖尾伺服機
S9256 要降壓至5.1V 有出降壓線
否則會燒掉喔
其他伺服機可以吃 6V 電壓
 樓主| 發表於 2007年7月17日 07:09 PM | 顯示全部樓層
我尾舵有加降壓線ㄚ
發表於 2007年7月21日 04:20 AM | 顯示全部樓層
你會不會把遙控器的第五動(陀螺感度)給取消了?

我以前曾經為了做實驗,把第五動讓出來給別的 servo 用,卻在起飛的瞬間才發現尾伺不會鎖,機身突然甩動,還好我每次起飛都慢慢的,所以機子只有離地一點點,馬上收油門,沒事。

我用的遙控器跟接收器是 FF9 那一組,有看過說明書,它的第五動只能給陀螺當作感度切換使用,要是這一動 disable,陀螺就不能正常運作了(雖然你去打遙控器,尾舵還是會動,不過它是沒辦法幫忙鎖機體的)。

不知道你的遙控器跟接收器,是不是也會有這樣的內部設定限制。參考看看。
 樓主| 發表於 2007年7月21日 11:49 PM | 顯示全部樓層
原帖由 Hiankun 於 2007年7月20日 08:20 PM 發表
你會不會把遙控器的第五動(陀螺感度)給取消了?

我以前曾經為了做實驗,把第五動讓出來給別的 servo 用,卻在起飛的瞬間才發現尾伺不會鎖,機身突然甩動,還好我每次起飛都慢慢的,所以機子只有離地一點點 ...

jr9動的感度是第七動 ,我沒弄錯,
經與其他611測試,應該是本體故障,所以想寄回原廠檢修.