產品發表 包羅萬象 模型拍賣 綜合討論 直昇機 飛機 同協會 回首頁

台灣遙控模型-RCTW

申請
查看: 2598149|回復: 8

這就是一種幸福

發表於 2007年5月20日 07:16 PM | 顯示全部樓層 |閱讀模式
什麼時候 我也可以能擁有這樣的幸福呢?
這就是一種幸福
我不在家,就在公司加班;不在公司加班,就在找客戶的路上
進入40歲的第一天,阿明在一家咖啡館喝了一下午的咖啡,牛奶、糖、咖啡在杯子裡
交融。
阿明用湯匙攪拌著,他想: 「一個月又過去了,做為汽車銷售店的店長,衝刺了一
整月之後, 所有的數字又再次歸零,明天又是新的一天; 而明天是我40歲的第二
天,日子又要進入新的循環?又要開始為新的數字衝刺?
喝完40歲的第一天的咖啡,阿明在40歲的第二天遞出辭呈, 辭去月入新台幣十多萬
的工作,老闆問他是否另有高就? 阿明說:沒有高就,明天開始,我到咖啡店去端
盤子、洗杯子,換一種生活方式。
老闆睜大了眼睛看他,以為他在說笑話。阿明留下一張咖啡屋的名片,請老闆有空來
喝咖啡,「那不是我的店,我只是去洗杯子而已」。阿明再次說明。來的時候。」
然後,阿明洗了一年多的杯子,同時,也學了一整年煮咖啡的技術,所有的朋友都發
現他瘦了。
阿明笑著說:「因為我身體裡面有一個夢慢慢消化了,所以就瘦了。」
阿明以前很胖的時候,總是自我調侃的說: 「因為我懷著一個很大的夢,所以,我
就變得很胖,一天,當我瘦下來的時候,就是我的夢生出
阿明的夢就是開一家咖啡館,最近,他在台北一條熱鬧街道的巷子裡, 自己佈置了
一個17世紀感覺的咖啡館,
30張桌子,就他一個人忙著,在古典音樂中煮咖啡,在胡桃木椅子之間穿梭,在咖啡
香裡和顧客聊天,高高瘦瘦的阿明每天都過得好開心。
有一天,當我走進他的咖啡館,他輕聲的說:
「你正走在我夢裡,請放慢腳步,輕輕走, 我們這裡是17世紀,不必趕時間」。
從一個汽車銷售員變成一個咖啡館的老闆,他在名片上印了一句歐洲藝術家的話:
「我不在家,就在咖啡館;不在咖啡館,就在去咖啡館的路上」
人對成功的定義是不同的,但只要能做自己想做的事,且堅持到底..
              人生一定要快樂,
              不僅為自己,也是為別人。
              因為快樂的人最美麗也最有魅力....^^

上一篇:TO : 剪刀 阿文 撿去配
下一篇:很棒的理財觀
發表於 2007年5月20日 07:59 PM | 顯示全部樓層
有夢最美!
發表於 2007年5月20日 08:42 PM | 顯示全部樓層
因為快樂的人最美麗也最有魅力,
也會帶來歡樂、愉悅,
感謝分享。
發表於 2007年5月20日 09:46 PM | 顯示全部樓層

粉棒的觀念哦!∼∼∼
發表於 2007年5月20日 11:46 PM | 顯示全部樓層
原帖由 fwei 於 2007年5月20日 08:42 PM 發表
因為快樂的人最美麗也最有魅力,
也會帶來歡樂、愉悅,
感謝分享。

逐夢人生 ..生活夢中~~
發表於 2007年5月21日 01:36 AM | 顯示全部樓層
築夢踏實…  有夢最美。