產品發表 包羅萬象 模型拍賣 綜合討論 直昇機 飛機 同協會 回首頁

台灣遙控模型-RCTW

申請
樓主: 加菲狗

我的Bandit S

發表於 2007年4月11日 12:22 AM | 顯示全部樓層
本來就是跑1930左右的大小  大約540 S 或 540 L  !!!!!!
 樓主| 發表於 2007年4月11日 12:49 AM | 顯示全部樓層
說來慚愧!
馬達比人大
還跑那麼鳥
發表於 2007年4月11日 01:09 AM | 顯示全部樓層
no~~~一切不是都在測試嗎?  我非常期待7t的表現!  9t轉速太低 感覺好像要多一點電池 可是這樣又變重了!
發表於 2007年4月11日 01:13 AM | 顯示全部樓層
加菲哥~我星期天把槳都帶去看你哪個要拿去跑看看!  3720合口味嗎?
還是來點v940/3 或者單點 v935/3呢?
對了...v935/3 要給你~~這顆槳算買錯也找不到跑的動的!
發表於 2007年4月11日 11:38 AM | 顯示全部樓層
原帖由 加菲狗 於 2007年4月11日 12:49 AM 發表
說來慚愧!
馬達比人大
還跑那麼鳥

千萬別這樣說,過程就是經驗啦~ 沒有歷練哪來成功呢!

記得屆時把成功的經驗分享給大家!
發表於 2007年4月11日 10:18 PM | 顯示全部樓層
原帖由 加菲狗 於 2007年4月8日 09:50 PM 發表
組裝近一個月
終於完成我的Bandit S
期間動力在飛高7t(2400kv)9t(1853kv)游移
最後決定由9t先上
今天早上把三條電池
分別是14,16,18CELLGP4300,充飽
準備去二重試航
第一條電池用14cell
槳使用x640
速 ...

以下是小弟小小個人睇法
用540xl 1853kvX18cell =以一cell 1.1v X18=19.8v X1853 =36689 X一般無刷電機最高效率80% =29351
再減去20至25%船葉在水中的打滑率(視乎重量,船體光滑度而已)用640槳在水中的每一圈前進率
40mm X 1.6 = 64mm,以20%打滑率計算90km,以25%打滑率計算85km
結論:有多個問題出現
1.電池是否在負載下真的有1.1v
2.以飛高540xl,1853kv電機最高效率是在74a的電流下,在這情況下電流以是吃不消,所以會回到電變的電容上
3.x640槳雖然有64mm前進率,但不太適合在高轉數下使用,可考慮用v935,前進率也有66.5mm
4.流意船體重量與光滑度,因為可減低船葉在水中的打滑率
小小意見希望可作參考