產品發表 包羅萬象 模型拍賣 綜合討論 直昇機 飛機 同協會 回首頁

台灣遙控模型-RCTW

申請
樓主: miniskydancer

150cc或180cc新買機車的選擇!

樓主| 發表於 2018年7月29日 08:12 AM | 顯示全部樓層
renalanford 發表於 2018年7月28日 11:07 PM
基本上 最簡單的概念....

G6 定位就是市區通勤用的

瞭解,我大概最近去車商那看看有沒有新車了...感謝指點..

發表於 2018年7月31日 04:32 PM | 顯示全部樓層
發在這一版當然少人回,要發在拍賣版啦????,哈哈。

我剛好就是騎rck180, 無abs, 近2年的心得如下:煞車很好很夠用(與我以前那台名流150相比,天壤之別,龍頭穩定性也好許多),

馬力不要太期待,如你所說,噴射車要打幾個折,長途不建議,不是車不耐,而是這車設計就是戰鬥坐姿,你的腰及臀會受不了,加上沒風鏡,胸口長時間受風壓不舒服,腳部受限副水箱的位置,無法向前伸直,所以它不適合長途,除非你想辦法修改或自己可以接受。

與其它150相比稍微重一些,油耗不漂亮,約25-30公里每升(車錶里程與GPS相差約10%,以正確里程計算),起步傳動會抖動,離合器片咬不住碗公,師傅說這是原廠環保材質所致,通病無解,除非用改裝件,還有後輪輪軸有滲油,保固內解決,引擎本體有個塑膠螺絲也會滲油,這也是設計問題,換改裝件才會好。

除此我尚未遇到其它問題,1000換油都用抽的,所以不知道吃不吃機油。

優點就是這個價位,也沒別的車可選,,,,

三羊180長途很好,但是買的人太少,車比雷王重但是前碟煞單片又是夾內盤設計,讓我懷疑它的煞車能力,價位也比雷王高。

山葉155的兩台(不含3輪車),馬力重量比較小,只多5cc卻要交800元的稅,輪胎13吋聽說貴12吋很多,加裝歐規風鏡要4千,椅墊要削平才好坐(駕駛才不會去抵到臀部難受,後座載人才不會太高不好爬上去),但是改了座墊安全帽又放不下,這點就讓我無法接受。此外,前2年要買車時,爬文發現Smax 引擎的天柱螺絲磅數不足,造成多起引擎進水的問題,聽說後來已經修改了,價錢當然也比雷王貴。

至於比雅久150那台,聽說不錯,但是耐久性就不知道了,所以沒考慮。

於是只能入手雷王,現在過了2年,也還好是買雷王,因為180的馬力真的沒很大,比以前化油的150可能差不多,如果買其它車就難過了,它就是抖動很討厭,其它就馬馬虎虎啦,還有中柱的異音也很煩。

以上提供參考。

感謝回覆,不過有些問題很好解決。 吃不吃機油的問題,只要看油尺就知道了,加入多少,換油時少了多少,看油尺就知道啦!! 再來,三陽的RV 180,除了車型大以外,還有就是沒ABS的設計,覺得三陽很懶,都不想改好一  詳情 回復 發表於 2018年7月31日 04:52 PM
 樓主| 發表於 2018年7月31日 04:52 PM | 顯示全部樓層
et099076 發表於 2018年7月31日 04:32 PM
發在這一版當然少人回,要發在拍賣版啦????,哈哈。

我剛好就是騎rck180, 無abs, 近2年的心得如下:煞車很 ...

感謝回覆,不過有些問題很好解決。

吃不吃機油的問題,只要看油尺就知道了,加入多少,換油時少了多少,看油尺就知道啦!!

再來,三陽的RV 180,除了車型大以外,還有就是沒ABS的設計,覺得三陽很懶,都不想改好一點,沒企圖心,一直用舊車在賺錢,唉~

三陽的主力目前應該在150cc以下及黃牌,介於150及250間的車可能放棄了吧?可惜了白牌的休旅羊,沒有廠商願意做。  詳情 回復 發表於 2018年7月31日 07:51 PM
發表於 2018年7月31日 07:51 PM | 顯示全部樓層
miniskydancer 發表於 2018年7月31日 04:52 PM
感謝回覆,不過有些問題很好解決。

吃不吃機油的問題,只要看油尺就知道了,加入多少,換油時少了多少, ...

三陽的主力目前應該在150cc以下及黃牌,介於150及250間的車可能放棄了吧?可惜了白牌的休旅羊,沒有廠商願意做。
發表於 2018年8月3日 07:45 AM | 顯示全部樓層
感覺好遙遠,市內限速40,郊區50大一點的縣道60~70,卡砸一張千元罰單馬上寄到家,
上面說的我都聽得暈暈的。

想了好久,還是這樣回答你,不是馬力大就要做超速的行為,而是當你加速、爬山、載人時,要加速時,發現你的車是最慢一台起步的,而且跟前車愈來愈遠,你會覺得很無力。 這時心中的想法..."我為什麼要買這台車?"  詳情 回復 發表於 2018年8月4日 04:06 PM
 樓主| 發表於 2018年8月4日 04:06 PM | 顯示全部樓層
andy1414 發表於 2018年8月3日 07:45 AM
感覺好遙遠,市內限速40,郊區50大一點的縣道60~70,卡砸一張千元罰單馬上寄到家,
上面說的我都聽得暈暈的 ...

想了好久,還是這樣回答你,不是馬力大就要做超速的行為,而是當你加速、爬山、載人時,要加速時,發現你的車是最慢一台起步的,而且跟前車愈來愈遠,你會覺得很無力。

這時心中的想法..."我為什麼要買這台車?"

現在環保條款的壓力下,一台125cc的車,馬力不到10匹,以前名流100的時候,100cc馬力還比10匹大,還有NSR150這台車,有人改到時速210,那真是機車光輝燦爛的時代..

記得我以前開NSR150時,原廠車未改,在直線上可以開到140公里了,眼前已經是幻象車道,看不清楚了....

好懷念以前的車呀.........

你講得我還是聽不懂,政府的交通法規還停留在中年人踩踏著重力的三輪車從老人趕的牛車旁邊經過。 這樣的法規隨便一台gogoro都超標,現在又要立法規範電動腳踏車因為他們沒掛牌速度快(哪裡快真看不出來)肇事後不易管  詳情 回復 發表於 2018年8月6日 08:04 PM