產品發表 包羅萬象 模型拍賣 綜合討論 直昇機 飛機 同協會 回首頁

台灣遙控模型-RCTW

申請
查看: 4658092|回復: 5

使用兩顆伺服器的升降舵的安裝問題

發表於 2007年4月4日 02:57 PM | 顯示全部樓層 |閱讀模式
請問一下各位飛友, 使用兩顆伺服器的升降舵可已用Y型線嗎 ? ,因我是FUTABA 六動接收 , 而FF9 說明書有提到使用兩顆伺服器的升降舵是接在 CH2 & CH8 , 另外我有試了Y型線, 機身兩側各一顆伺服器, 結果伺服機的舵片動作相反(像副翼一樣一上一下), 請問有其它解決方法嗎

上一篇:可樂瓶也可以當油箱
下一篇:飛機
發表於 2007年4月4日 03:19 PM | 顯示全部樓層
最好用9動的接收機比較好.還可以單獨調整比較準
發表於 2007年4月4日 03:27 PM | 顯示全部樓層
原帖由 y2933150 於 2007年4月4日 06:57 AM 發表
請問一下各位飛友, 使用兩顆伺服器的升降舵可已用Y型線嗎 ? ,因我是FUTABA 六動接收 , 而FF9 說明書有提到使用兩顆伺服器的升降舵是接在 CH2 & CH8 , 另外我有試了Y型線, 機身兩側各一顆伺服器, 結果伺服機的舵 ...

你可以接ch2 ch6
然後將 ch2 ch6 用ff9內的混控程式連接
ch2為主要
ch6為次要
CH2和ch6動作相反
發表於 2007年4月4日 08:43 PM | 顯示全部樓層
可以買一個multi servo  JR  FUTABA 均有出產 就不會有一正一反的情況
發表於 2007年4月4日 09:47 PM | 顯示全部樓層
臂擺轉向就ok了
發表於 2007年4月4日 10:47 PM | 顯示全部樓層
將兩顆伺服器分別接在第二跟第六動.遙控器設定先選至PROG.MIX2.進入設定畫面後按右邊上下鍵移到RATE>-0% +0%.將兩個都設定成+100%在按右邊的上鍵切換到下一個螢幕.將原本MIX>INH切換成MIX>ON在選到TRIM切換成ON.這樣大概就差不多了.若伺服器方向不同.去改伺服器正反向的功能設定就好.記得TRIM的同步功能要打開.不然升降舵微調的時候.第6動的那顆伺服器不會跟著微調.提供給您參考!!