產品發表 包羅萬象 模型拍賣 綜合討論 直昇機 飛機 同協會 回首頁

台灣遙控模型-RCTW

申請
樓主: lijiyi

偶的robbe海狼...偶又敗家了

發表於 2007年4月1日 01:18 AM | 顯示全部樓層
原帖由 lijiyi 於 2007年3月31日 03:20 PM 發表
塑膠融合季是啥東東?模型膠嗎?
偶現在都是用我現成的工具配件來做...能省則省囉

lijiyi您好:
塑膠黏接劑因該是會將A塑膠與B塑膠黏接時會發熱將與牢牢黏接
還有化學專賣店有賣壓克力膠另外購買玻璃針筒專用壓克力膠
不知有說錯嗎?
發表於 2007年4月1日 03:56 AM | 顯示全部樓層
讚!!~期待精彩滴作品!!
發表於 2007年4月1日 05:09 AM | 顯示全部樓層
橘色---- 塑膠黏接劑
白色---- 塑膠接合劑

我只知道英文名.....

樓主| 發表於 2007年4月1日 12:21 PM | 顯示全部樓層
謝謝大大的指導,但是這兩種不是都寫著PLASTIC SOLVENT CEMENT(塑膠熔接劑)?這不就是模型膠水嗎? 改天來去化工原料行問問看.
偶已經決定了,不管是用圓筒抽取式還是掀蓋式的方式,至少都要換成透明的材質,才能看到內部是否有滲水或是其他的狀況,所以偶也要來去找透明圓管或塑膠片,這下代誌大條了,愈陷愈深....

發表於 2007年4月1日 01:22 PM | 顯示全部樓層
建議使用ABS專用膠水及CA膠.慮仿.AB膠!
及內部鋪設FRP!
 樓主| 發表於 2007年4月1日 02:10 PM | 顯示全部樓層
謝謝各位大大提供的資訊 ,偶現在用的是CA瞬間和AB膠,看來偶需要去買一罐ABS接著劑來用看看,應該不會很貴吧
第一次製作潛艇,可能暫時不會鋪設FRP,至少先完成基本試航之後再考慮吧