產品發表 包羅萬象 模型拍賣 綜合討論 直昇機 飛機 同協會 回首頁

台灣遙控模型-RCTW

申請
查看: 2342|回復: 9

APM會導致mini OSD故障??

發表於 2017年10月3日 04:41 PM | 顯示全部樓層 |閱讀模式
請教各位先進,
小弟自組四軸已經一年了,前一陣子因為炸機所以將APM韌體重刷並更換電機,但有趣的事情發生了,到目前已經連續4片mini OSD故障,也還不確定原因,想請先進們指教.
狀況是連接到telemetry上,第一片是上電後完全沒反應完全黑屏連圖傳都不顯示,以為是OSD在炸機時搞壞了,於是更換新品,裝上第二片一樣是黑屏的狀況但使用FTDI卻可以連線並設定,花了一個禮拜嘗試性的測試才發覺APM的供電只有4.5v,猜測應該是電壓不足,於是從UBEC直接供電之後功能便完全正常了,在歡欣鼓舞之際便開始翱翔,才發覺似乎問題沒那麼單純,因為只要斷電後在上電便一樣又睡死了,連板子上的黃色傳輸燈都不會亮,接著懷疑可能是telemetry埠故障,改連接I2c埠一樣完全無效,用FTDI亦無法連接,想用USBasp進行燒錄也是完全沒反應,只好再買新品,相同的問題還是發生了,總共3片,害得我現在都不敢再裝OSD,沒有了OSD總覺得怕怕的,所以都不敢飛了.
這幾天詢問了其中一個賣家這個問題,答案讓我很難理解,他的回覆是因為APM的韌體已經不在提供更新,只能刷目前MP抓得到的最新版本,再加上APM的濾波做得很差,所以OSD很容易故障而且是晶片狀,就算是換新的APM無論版本都一樣,建議我依現有的設定不要在APM裝附加設備,不然就是更換新款飛控,像是pixhawk.
但是韌體版本會影響OSD的安裝嗎??在炸機前都是正常的,如果不是炸壞了是不是還有其他因素影響??因為目前已APM的功能對我來說已經足夠,如果真的得如賣家所言,就只好選擇其他產品了,畢竟APM真的是物美價廉啊!!

上一篇:BeeROTOR F4 飛控刷 Inav 1.7 測試
下一篇:AT9S遙控器加2W功放
發表於 2017年10月3日 06:51 PM | 顯示全部樓層
不要用 mini osd  啊
用標準的啊~

發表於 2017年10月3日 06:54 PM | 顯示全部樓層
osd圖傳鏡頭都是獨立的,osd聽取apm的RX信號既可,
換句話說OSD鏡頭圖傳都獨立安裝只要把APM的RX接到OSD既可。

樓主| 發表於 2017年10月3日 08:45 PM 來自手機 | 顯示全部樓層
小弟裝的OSD是如圖的樣式,電源是都直接由ubec或分電板供應,但連結APM的TX跟RX,會故障。只連RX會顯示嗎?我沒有使用數傳,只有圖傳。TX跟RX的電壓只有3.3v,有可能在聽取訊號時造成故障嗎?

請教大大!!目前網路上找的到的產品看起來都是一樣的,根本無從判斷品質優劣,目前已經用過兩種也都發生相同狀況,而且有2.0板跟2.2版.不知有沒有甚麼竅門或建議???  詳情 回復 發表於 2017年10月5日 12:32 PM
機子有空間強烈建議改用標準版OSD,然後請慎選板子...OSD很多板子用料都不知道是啥鬼問題一卡車,怪到只輸出訊號的APM上面也太神奇;;;  發表於 2017年10月4日 01:10 PM
 樓主| 發表於 2017年10月5日 12:32 PM | 顯示全部樓層
kevinhung 發表於 2017年10月3日 08:45 PM
小弟裝的OSD是如圖的樣式,電源是都直接由ubec或分電板供應,但連結APM的TX跟RX,會故障。只連RX會顯示嗎? ...

請教大大!!目前網路上找的到的產品看起來都是一樣的,根本無從判斷品質優劣,目前已經用過兩種也都發生相同狀況,而且有2.0板跟2.2版.不知有沒有甚麼竅門或建議???
 樓主| 發表於 2017年10月6日 03:09 PM | 顯示全部樓層
小弟昨天有做了一些測量但無法確定是否有問題,
將osd的tx接上apm telem的rx,然後上電測量apm tx輸出到osd rx的電壓,電壓值並非固定而是在2.75v~4.5v之間變動,請教這樣是不是太高了??
爬了很多文,apm的tx跟rx是3.3v,如果是這樣的話,我的osd會故障是不是因為這個原因造成的???

目前僅安裝於機上還沒飛行,很擔心飛了之後又掛了

煩請大大們指導

上面我已說過只接RX聽取APM信號既可。 TX是信號輸出APM不需要OSD的任何信號所以這點可以不接。 RX是接收信號OSD需要APM給很多資訊所以這點沒接OSD無法顯示任何資訊。 OSD會燒掉主要是供電問題,有些OSD供電選擇需要  詳情 回復 發表於 2017年10月8日 07:23 PM
普通電錶無法量訊號腳除非用示波器,電壓不跳動才不正常,你的情況需要有人幫你交叉測試,不然隔空抓藥很難有成效  發表於 2017年10月6日 09:56 PM