產品發表 包羅萬象 模型拍賣 綜合討論 直昇機 飛機 同協會 回首頁

台灣遙控模型-RCTW

申請
查看: 1667|回復: 9

免調無刷雲台問題請教?

發表於 2017年1月16日 03:33 PM 來自手機 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
小弟我最近買了一台無刷四軸飛行器來玩~
當小弟我特地裝運動相機"山狗"才發現它的錄影畫面晃的很嚴重~
這才意識到無刷雲台的重要性~

因此上網開始查詢資料~
也看到外國人有在YouTube 上傳同款飛行器加裝DIY 雲台減震的影片~

而剛剛小弟我在拍賣網上看到有人販售免調整的兩軸無刷雲台,看起來使用很方便~
似乎只要把雲台電源接上電池白色接頭即可~(看起來⋯)

只是小弟的疑惑是加裝這類DIY 無刷兩軸雲台對於飛行時間會不會大大的壓縮、減短呢?
對於無刷飛行器有沒有不良的影響?(重量?)

現在我的需求只是單純的想要減少影片震動、晃動的感覺~

所以才請教大家一下~

給星星: 5.0
給星星: 5
  發表於 2017年1月19日 09:15 AM

上一篇:用cleanflight 對頻DSM2/DSMX 衛星 免接接收
下一篇:SP RACING F3 EVO Brush有刷飛控 如何接 DSM2 ?
發表於 2017年1月16日 05:17 PM | 顯示全部樓層
發表於 2017年1月16日 06:39 PM | 顯示全部樓層
要避免"晃動"上無刷雲台應該是最快的方法
"高頻震動"就要從槳及馬達的平衡著手

雲台的重量當然會縮短飛行時間
加裝雲台後額外的用電也會有影響
至於多軸機  對重量比較敏感的飛控來說  可能會有差異
不過就我玩過的幾片飛控  不再去調PID的狀況下  重量改變的差異不大

一般免調雲台加山狗之類的攝影機大約在200~250克之間
你可以先試著吊一個200~250克左右的重物去計算時間與感覺差異
應該很快就會有答案
 樓主| 發表於 2017年1月16日 07:03 PM | 顯示全部樓層
感謝回覆~

不過我剛剛查詢相關的2軸雲台資訊~
幾乎都是建議使用11.1V鋰電~
而我無刷飛行器是使用7.4V電池~

請問要如何升壓、改變電壓讓2軸雲台正常動作?
發表於 2017年1月16日 10:22 PM | 顯示全部樓層
一般免調雲台很多都可以吃2S或3S電壓
但出廠大多以3S電壓去設定
如果改用2S電壓  那PID及馬達出力就"有可能"要重新調整

升壓也是一個方式  升降壓模組拍賣網上都有
但要注意升壓也要滿足電流輸出  至少要選有1A輸出的升壓模組

感謝大大的回復~~ 我大概知道要怎麼改了~~ 7.4V電池---->升壓模組---->兩軸無刷雲台~  詳情 回復 發表於 2017年1月16日 10:36 PM
 樓主| 發表於 2017年1月16日 10:36 PM | 顯示全部樓層
whitemango 發表於 2017年1月16日 10:22 PM
一般免調雲台很多都可以吃2S或3S電壓
但出廠大多以3S電壓去設定
如果改用2S電壓  那PID及馬達出力就"有可能 ...

感謝大大的回復~~
我大概知道要怎麼改了~~
7.4V電池---->升壓模組---->兩軸無刷雲台~