產品發表 包羅萬象 模型拍賣 綜合討論 直昇機 飛機 同協會 回首頁

申請
樓主: kris000

垂直升降VTOL(傾轉式) DIY(105樓:向量推力)

發表於 2017年4月6日 10:22 PM | 顯示全部樓層
sazz211 發表於 2017年4月6日 11:33 AM
k大我log的檔案太大傳不上來~只好先貼圖~另我要是換 22v 390kv配15吋 槳適合嗎? ...

謝謝~那我先找12X6E與12X6R的電機槳來試試

回復 按讚

發表於 2017年4月7日 11:10 PM | 顯示全部樓層
k大~請問FBWB時飛行速度太快,是要調整油門的巡航嗎?謝謝

FBWB如果有空速計,是在ARSPD_FBW_MIN(油門桿低)~ARSPD_FBW_MAX(油門桿高)之間,如果沒空速計則以油門輸出%為準.  詳情 回復 發表於 2017年4月8日 01:09 AM
回復 按讚

樓主| 發表於 2017年4月8日 01:09 AM | 顯示全部樓層
sazz211 發表於 2017年4月7日 11:10 PM
k大~請問FBWB時飛行速度太快,是要調整油門的巡航嗎?謝謝

FBWB如果有空速計,是在ARSPD_FBW_MIN(油門桿低)~ARSPD_FBW_MAX(油門桿高)之間,如果沒空速計則以油門輸出%為準.

給星星: 5.0
給星星: 5
感謝回覆~  發表於 2017年4月8日 02:16 AM
回復 按讚

發表於 2017年4月8日 10:13 AM | 顯示全部樓層
y型三軸,第一顆馬達Servo5_FUNCTION=?右邊配一個轉軸伺服器Servo9_FUNCTION=?第二顆馬達Servo6_FUNCTION=?左邊配一個轉軸伺服器Servo10_FUNCTION=?

第三顆馬達Servo7_FUNCTION=?後方不配伺服器
請問如何設置Servo5_FUNCTION=?
Servo6_FUNCTION=?
Servo7_FUNCTION=?
Servo8_FUNCTION=?
Servo9_FUNCTION=?
Q_FRAME_CLASS=?
Q_FRAME_TYPE=?
達到yaw轉向

大大說的可是 e-flite convergence 那種Y3?[attachimg]1430920[/attachimg] 目前暫不支援喔!(PX4有支援,可以去刷PX4原生固件) 那個機型我程式寫到模擬階段就暫停了,我模擬發現Y型搞大是死胡同! 後側只有舉升能力而  詳情 回復 發表於 2017年4月9日 12:57 AM
關鍵參數: Q_FRAME_CLASS=7 (Tri-Copter) Q_TILT_TYPE=0 * SERVO1: aileron(副翼) * SERVO2: elevator(升降) * SERVO5: front right motor(右前電機) * SERVO6: front left motor(左前電機) * SERVO7: rear motor(尾  詳情 回復 發表於 2017年4月8日 09:36 PM
回復 按讚

樓主| 發表於 2017年4月8日 09:36 PM | 顯示全部樓層
jinj 發表於 2017年4月8日 10:13 AM
y型三軸,第一顆馬達Servo5_FUNCTION=?右邊配一個轉軸伺服器Servo9_FUNCTION=?第二顆馬達Servo6_FUNCTION=? ...

關鍵參數:
Q_FRAME_CLASS=7 (Tri-Copter)
Q_TILT_TYPE=0
* SERVO1: aileron(副翼)
* SERVO2: elevator(升降)
* SERVO5: front right motor(右前電機)
* SERVO6: front left motor(左前電機)
* SERVO7: rear motor(尾電機)
* SERVO9: main wing tilt mechanism(主翼傾轉舵機)
* SERVO10: tail tilt servo(尾傾轉舵機)

參數範例:
http://uav.tridgell.net/CL84/cl84-parameters.parm

回復 按讚

樓主| 發表於 2017年4月9日 12:57 AM | 顯示全部樓層
jinj 發表於 2017年4月8日 10:13 AM
y型三軸,第一顆馬達Servo5_FUNCTION=?右邊配一個轉軸伺服器Servo9_FUNCTION=?第二顆馬達Servo6_FUNCTION=? ...

大大說的可是 e-flite convergence 那種Y3? EFL11050_b0.jpg

目前暫不支援喔!(PX4有支援,可以去刷PX4原生固件)
那個機型我程式寫到模擬階段就暫停了,我模擬發現Y型搞大是死胡同!
後側只有舉升能力而沒有ROLL&YAW修正能力,在前側不傾轉回來的情況無法提供失速保護,也沒辦法打開固定翼慢飛模式(不傾回多軸而做極低速改變航向的WP命令,這很重要).

所以我把時間拿來搞 HeliTailsitstr機型了.

給星星: 5.0
kcw
給星星: 5
  發表於 2017年4月10日 03:52 PM
回復 按讚