產品發表 包羅萬象 模型拍賣 綜合討論 直昇機 飛機 同協會 回首頁

台灣遙控模型-RCTW

申請
樓主: Quilleric

請問適合新手的FPV空拍固定翼,該選哪台還是有推薦的?

樓主| 發表於 2017年3月1日 11:11 PM | 顯示全部樓層
用名戶 發表於 2017年3月1日 11:51 AM
結果呢?
想知道............

結果就是買了一台二手的衝浪者飛了幾個月。然後就跑去搞大台的VTOL了,現在還在搞VTOL,連影子都還沒搞出來。衝浪好飛,只是遇風就飄,降落隨便降,收油後直接往草地上硬著陸也不太會壞,也沒有我怕的海豚跳問題XDD,不過我二手的有加碳纖補強就是了。
期待飛大飛機VTOL的感覺......

飛機的特性百百種,後推機更是有千奇百怪的闢性。 我近期也才開始摸索FPV,不過不是玩長距離視距外那種,我沒使用飛行控制器。 使用自製、廠製一米2左右的三角翼,以及使用阿國飄飄機,來當作飛行器。 只安裝四軸穿  詳情 回復 發表於 2017年3月2日 11:17 AM
發表於 2017年3月2日 11:17 AM | 顯示全部樓層
Quilleric 發表於 2017年3月1日 11:11 PM
結果就是買了一台二手的衝浪者飛了幾個月。然後就跑去搞大台的VTOL了,現在還在搞VTOL,連影子都還沒搞出 ...

飛機的特性百百種,後推機更是有千奇百怪的闢性。

我近期也才開始摸索FPV,不過不是玩長距離視距外那種,我沒使用飛行控制器。
使用自製、廠製一米2左右的三角翼,以及使用阿國飄飄機,來當作飛行器。
只安裝四軸穿越機用的5.8G/600mW圖傳+鏡頭,目前飛行範圍約半徑300米,純粹只享受固定翼第一人稱穿越飛行的樂趣。

目前還在看資料,想找妥善率高,適合使用的飛行控制器,簡單功能,需求是有自返功能,有OSD,因為目的只為了在沒有增程設備下飛遠,如果圖傳訊號斷了可以即時執行自返,當作救機的機制。

不知道後來您使用哪一套設備,分享一下!

補充一下,我圖傳如果出現雪花訊號不穩就會回頭了。但是我用的圖傳是2W的。 基本上不會飛超出目視範圍,圖傳斷訊目視飛回,高空風大,衝浪不適合。  詳情 回復 發表於 2017年3月2日 10:48 PM
我二手的衝浪沒有裝飛控,純粹自己手動加鏡頭飛而已。 至於飛機的飛控我沒多做研究。 如果說你想問我VTOL要裝什麼飛控的話,那首選會是pixhawk2! 或者說你問我如果一般飛機我會選什麼飛控,我可能會選市面上隨便一  詳情 回復 發表於 2017年3月2日 10:46 PM
 樓主| 發表於 2017年3月2日 10:46 PM | 顯示全部樓層
用名戶 發表於 2017年3月2日 11:17 AM

我近期也才開始摸索FPV,不過不是玩長距離視距外那種 ...

我二手的衝浪沒有裝飛控,純粹自己手動加鏡頭飛而已。
至於飛機的飛控我沒多做研究。
如果說你想問我VTOL要裝什麼飛控的話,那首選會是pixhawk2!

或者說你問我如果一般飛機我會選什麼飛控,我可能會選市面上隨便一種飛機用的(不想要有太多功能,不會太信任的,就純粹提供OSD資訊而已必要時自反)。
亦或者我多軸在用,摸的很熟悉的APM、pixhawk等開源飛控(功能比較多,設定好的話可信任度高,甚至可以架設地面站做全程自動飛行。起飛降落除外,起飛降落只有VTOL辦的到自動)。

以上純屬我各人淺見,請謹慎參考,如果沒碰過開源飛控,那基本上最好去找個高手帶領會比較好

樓主| 發表於 2017年3月2日 10:48 PM | 顯示全部樓層
用名戶 發表於 2017年3月2日 11:17 AM

我近期也才開始摸索FPV,不過不是玩長距離視距外那種 ...

補充一下,我圖傳如果出現雪花訊號不穩就會回頭了。但是我用的圖傳是2W的。
基本上不會飛超出目視範圍,圖傳斷訊目視飛回,高空風大,衝浪不適合。