產品發表 包羅萬象 模型拍賣 綜合討論 直昇機 飛機 同協會 回首頁

台灣遙控模型-RCTW

申請
樓主: Quilleric

請問適合新手的FPV空拍固定翼,該選哪台還是有推薦的?

發表於 2016年9月12日 09:10 AM | 顯示全部樓層
Quilleric 發表於 2016年9月12日 08:00 AM
那我衝浪者要買多大台的才會比較好飛和適合,還有抗風?
抗風是飛機夠重,動力夠大就抗風嗎?
那我加大馬 ...

模擬器可以幫你入門,但玩太多反而造成實際上不敢飛的問題,很多人玩模擬器都變這樣,既然你已練了那麼久,我給你一個建議:"你練模擬器已練夠了,不要再練了,出去飛就對了"。

我朋友也是練模擬器,都沒你練那麼多,他第一次實際飛衝浪者,就非常成功,飛了好幾分鐘,安全降落,之後每趟都飛得很不錯。不用想那麼多,出去飛吧,沒有不摔機的新手,老手也會摔,開始時損失一、兩台飛機,是正常的,大家都這樣。

1.新手飛高一點沒關係,但不要飛遠,尤其不要飛低又飛遠,很難救機的,高度夠了,只用小量油門來飛,新手飛太高會反應不急。
2.迷航時,通常都是機頭或機尾對著你才會看不清楚,轉一點彎讓機身側面對著你,看機頭是朝左還朝右,左右來回打一點副翼讓機身左右傾斜一點,增加視覺面積
3.新手以省錢為優先,一台一萬元飛不見就是損失一萬元,一台三千元飛不見,只損失三千元,不要裝 FPV 了,會飛再說。就連我玩了四年,裝了有自返的飛控,一樣因為不小心被樹撞到訊號,機子飛不見了。
發表於 2016年9月12日 10:33 AM | 顯示全部樓層
馬達用450,2200kv,電池用11.1 2200mah就可以了
發表於 2016年9月12日 03:01 PM | 顯示全部樓層
Quilleric 發表於 2016年9月12日 08:00 AM
那我衝浪者要買多大台的才會比較好飛和適合,還有抗風?
抗風是飛機夠重,動力夠大就抗風嗎?
那我加大馬 ...

這想法不正確   飛機不是越重越抗風    這樣反而會有副作用   飛不久  馬達電便負載過大  燒毀    不好控制    我有一台小小台的三角翼  翼展才65公分  重量100g左右   4級風都可以飛   

給星星: 5.0
給星星: 5
  發表於 2016年9月12日 04:54 PM
所以其實只要動力比夠大,動力甚至可以直接大過於機重的話那就是非常抗風的選擇嗎?  詳情 回復 發表於 2016年9月12日 03:45 PM

評分

參與人數 1積分 +5 收起 理由
陳老大 + 5

查看全部評分

樓主| 發表於 2016年9月12日 03:45 PM | 顯示全部樓層
a86102072 發表於 2016年9月12日 03:01 PM
這想法不正確   飛機不是越重越抗風    這樣反而會有副作用   飛不久  馬達電便負載過大  燒毀    不好控 ...

所以其實只要動力比夠大,動力甚至可以直接大過於機重的話那就是非常抗風的選擇嗎?

抗風因素最基本的是機體設計與翼型的選擇 當然動力也是因素之一 衝浪者為了增加浮力 自然翼型選擇上會比較無法破風 樓上前輩們的建議都很寶貴 如果沒有固定翼飛行經驗 最好還是先買1.4M衝浪者練飛 別一開始就把裝備  詳情 回復 發表於 2016年9月12日 05:02 PM

評分

陳老大 + 5

查看全部評分

發表於 2016年9月12日 05:02 PM | 顯示全部樓層
Quilleric 發表於 2016年9月12日 03:45 PM
所以其實只要動力比夠大,動力甚至可以直接大過於機重的話那就是非常抗風的選擇嗎?
...

抗風因素最基本的是機體設計與翼型的選擇
當然動力也是因素之一
衝浪者為了增加浮力
自然翼型選擇上會比較無法破風
樓上前輩們的建議都很寶貴
如果沒有固定翼飛行經驗
最好還是先買1.4M衝浪者練飛
別一開始就把裝備全掛上
會得不償失啊

好吧!那我就買1.4M的衝浪者先上一般的小鏡頭+圖傳就好了。那我買黃賽的衝浪者他的設計會不會比其他一般的衝浪者好啊? 結構上應該不太會有什麼問題吧?  詳情 回復 發表於 2016年9月13日 05:48 PM

評分

陳老大 + 5

查看全部評分

發表於 2016年9月12日 10:02 PM | 顯示全部樓層
就是這台哈比王的衝浪者