產品發表 包羅萬象 模型拍賣 綜合討論 直昇機 飛機 同協會 回首頁

台灣遙控模型-RCTW

申請
樓主: disciple

請問要自製小零件要用甚麼器材?

發表於 2016年3月26日 08:05 PM | 顯示全部樓層
我光在一根白鐵棒上挖2個洞做主軸就挖不準了還能自己做什麼?
你先試試看

沒機器沒辦法,差一點點,機子飛中中就會抖  詳情 回復 發表於 2016年3月26日 10:54 PM
 樓主| 發表於 2016年3月26日 10:54 PM | 顯示全部樓層
桜吹雪 發表於 2016年3月26日 08:05 PM
我光在一根白鐵棒上挖2個洞做主軸就挖不準了還能自己做什麼?
你先試試看

沒機器沒辦法,差一點點,機子飛中中就會抖

就算你有圖片裡的機器也做不出來 因為 機器要校準 要先抓起點 第一下刀的點 圓的要分度盤 就算是CNC也要先畫CAD圖吧 再來還要螺絲孔 更不用說要銑齒輪 最後精密度跟公差 差一點點差一根頭髮寬可能就塞不進去 能做的  詳情 回復 發表於 2016年3月26日 11:30 PM
發表於 2016年3月26日 11:30 PM | 顯示全部樓層
disciple 發表於 2016年3月26日 10:54 PM
沒機器沒辦法,差一點點,機子飛中中就會抖

就算你有圖片裡的機器也做不出來
因為
機器要校準 要先抓起點 第一下刀的點
圓的要分度盤
就算是CNC也要先畫CAD圖吧
再來還要螺絲孔
更不用說要銑齒輪
最後精密度跟公差  差一點點差一根頭髮寬可能就塞不進去
能做的頂多主軸 尾管  或挖幾個洞 偷輕 或補強而已

發表於 2016年3月28日 08:50 AM | 顯示全部樓層
直升機零件大部分都是 復雜且不規則狀的  
不靠CNC或是3D列印 用傳統機床製造難度較高
但即使你有了機器 沒有控制器/軟體 也沒用
CAM 一套軟體 也不便宜
就算都有了 你也要會畫圖 排刀具路徑
CNC並不是把圖丟進去就有辦法做出來
簡單的2D圖形可以靠手寫程式 但也不是那麼容易

3D列印很方便  但是你要畫的出來
畫出來 才有辦法印
且普通的3D列印的精密度不高 大部分只是用來打樣而已

你要精密度 機器有精密度沒問題 但是你要有量具可以檢測  

所以 還是 用買的比較快...

P.s
一根頭髮大約 0.06mm~0.08mm
精密配合處 公差大概 0.01~0.02mm 甚至更小
發表於 2016年3月30日 06:42 PM | 顯示全部樓層
發表於 2016年4月1日 11:29 PM | 顯示全部樓層
迷你銑床不大 價格雖然不是一般人會想買一台放在家裡 但如果住透天 又有車庫或頂樓加蓋 應該都放的下
迷你車床加迷你銑床 基本款兩台報價約6萬(看行程大小不一) 不含周邊  如要精密一些 加上光學尺
買支好的卡尺(2千以上) 再來一台砂輪機 周邊工具
準備個小房間空間 10萬內就搞定  但  划算嗎?????
我自己做CNC  我自己也買過迷你車床 但...很少用 所以賣掉(工廠的搞起來比較準 哈哈)
前陣子公司汰換傳統銑床(大型的) 很想買下 但想想 為了搞RC 值得嗎?
後來剛好有開小工廠的朋友需要這種傳統銑床 價格不貴他就買回去了  以後去他那邊搞就好 一舉兩得
建議別想太多 雖然RC坑很深 但別越陷越深倒是真的

你可以學日本人自製 1:1 坦克  詳情 回復 發表於 2016年4月4日 08:12 PM