產品發表 包羅萬象 模型拍賣 綜合討論 直昇機 飛機 同協會 回首頁

台灣遙控模型-RCTW

申請
樓主: a51095113

沒玩過飛機 該怎麼起步? [桃園]

發表於 2016年3月7日 12:33 PM | 顯示全部樓層
s690425 發表於 2016年3月6日 11:15 PM
看到模擬器,,才發現,小弟剛開始玩,模型店老闆叫我先玩模擬器,買光碟,加密狗,,600元,那也還ok,, ...

我非店家...
人家開店 當然要賺錢
買賣價差 工資 就是收入阿
店家也有 房租 人事 成本
人家賣的是技術 我不覺得 有問題
你總不能去火鍋店 去算人家湯底食材多少錢~
只給底價吧....

互相一下吧!!

瞭解,只是有點不喜歡被當肥羊的感覺,錢都是要花沒錯,但要花的開心,,,說個題外話,某天拿著人生第二台飛機(網路上買的)去模型店買接收器,順便給老闆設定通道,因為我不會設定,我說老闆請你設在第二組記憶,  詳情 回復 發表於 2016年3月7日 02:26 PM

評分

參與人數 1積分 +5 收起 理由
陳老大 + 5

查看全部評分

發表於 2016年3月7日 02:26 PM | 顯示全部樓層
digi193 發表於 2016年3月7日 12:33 PM
我非店家...
人家開店 當然要賺錢
買賣價差 工資 就是收入阿

瞭解,只是有點不喜歡被當肥羊的感覺,錢都是要花沒錯,但要花的開心,,,說個題外話,某天拿著人生第二台飛機(網路上買的)去模型店買接收器,順便給老闆設定通道,因為我不會設定,我說老闆請你設在第二組記憶,,因為第一組我是已設定直升機專用,(第一台直升機,模型店買的,已收設定費600元)他說好,結果這台飛機設定好,花600元設定費,回到家檢查發現他把第一組記憶蓋住了,我跑去問老闆,你怎麼把第一組蓋住了,那第一組我有設直升機用的耶,他說你又不講清楚,我說那怎辦呢,,老闆說,那就在設定一次呀,(其實我已經很火了,無奈誰叫自己不會設定)於是在花600元,把直升機的設定通道在設定一組記憶,,,,, ,,回原點,模型店開門做生意賺錢很正常,但不要把新手當肥羊宰,不要把想玩模型的玩家擋於門外,或者說,想玩多繳點學費,,,,,再回到原點,版主也是不想被模型店坑,才會在這取經吧,,我沒說模型店不好,我只是說我的不愉快經驗,,這話題就這打住, 請不要再是非對錯,,我不想再繼續,,謝謝
發表於 2016年3月7日 07:09 PM | 顯示全部樓層
relliklin 發表於 2016年3月6日 09:40 PM
慎重其事的想一想,是想要?還是需要?或者有沒有必要?
可以的話,不要踏進來這圈子~把錢省下來用在其他地 ...

這位大哥說得好,。而且飛機在航空模型裡面是最需要場地(跑道)和空域,再加上飛友的不團結素質低落,還有過度開發,現在中部以北場地越來越少  甚至消失,以過來人的經驗奉勸想要飛遙控機飛機的人 要三思而後行,真的要飛的話請選擇直升機或多軸
發表於 2016年3月7日 11:01 PM | 顯示全部樓層
先玩模擬器,再買一台天空衝浪者。
我新手時有玩模擬器,買了西施納,一開始還好,後來就摔到亂七八糟,因為馬達在頭部都會傷到。
最新飛場來了一位新手,他也有練模擬器,但他飛天空衝浪者,首航即成功,安全降落,有小摔但都能當場修好,因為機子摔機都不會造成機子當場不能飛,練習次數就能增加,進步很快。
發表於 2016年3月8日 01:05 AM | 顯示全部樓層
1. ㄎㄎㄎ~好像很久沒有新人來了~下面大大的流程很清楚~要跳過太難了 9成9跳不過的
2. 另外有大大提到飛場不足問題 南部也是遇到一樣的問題 大概都是飛安讓附近的住家會怕 然後禁飛的
3. 電直算小場域的好選擇 但是後續的問題要很友愛才堅持的下去 電池充電不夠力 保養要很細心 不然受傷很可怕的
4. 四軸也是不錯的選擇 但是很多玩空拍的 飛高高..............然後就不知去向了~事故率應該比飛機還多了....
5. 玩船場地也不多~最後......................還是玩越野車飛高高最安全了......掉下來頂多砸到旁邊的小狗
Step1.模擬器
Step2.滑翔機(以下最好有老手幫忙)
Step3.高翼有起落架練習機
Step4.低翼練習機
Step5.到這時差不多想飛什麼飛機都沒問題了。
這算是漸進式的過程,當然想跳過也可以。

謝謝大哥 目前有位大哥在指導 該買的東西 清單 那位大哥也先提供了 請我先準備好 再來就是模擬 然後到飛場 由大哥指導.....  詳情 回復 發表於 2016年3月8日 07:33 AM

評分

陳老大 + 5

查看全部評分

樓主| 發表於 2016年3月8日 07:33 AM | 顯示全部樓層
sbamuh_sdt 發表於 2016年3月8日 01:05 AM
1. ㄎㄎㄎ~好像很久沒有新人來了~下面大大的流程很清楚~要跳過太難了 9成9跳不過的
2. 另外有大大提到 ...

謝謝大哥
目前有位大哥在指導
該買的東西 清單 那位大哥也先提供了
請我先準備好 再來就是模擬
然後到飛場 由大哥指導.....

評分

陳老大 + 5 給您按個讚!

查看全部評分