產品發表 包羅萬象 模型拍賣 綜合討論 直昇機 飛機 同協會 回首頁

台灣遙控模型-RCTW

申請
查看: 14203|回復: 39

燒滾滾的K120首批量產版 終於到了 加K110簡易開箱心得

發表於 2015年9月16日 10:59 PM | 顯示全部樓層 |閱讀模式

8樓]-新增偉力X6遙控器的油門切換方法

各位前輩、朋友們大家好,小弟擱來阿。最近小弟在深潛...好好的沒事還是被撈起來餵機... 話說...這兩部還在樣機時就已熱烈討論,不過現在原廠貨供不應求只能請各位還沒收到貨的大大再稍等啦。今天小弟就來小小的開箱過癮一下

兩機一起開箱
嘿....夠簡易唄

好啦~再補...兩張
簡易開箱就到此吧,真的啦~....

接下來大家應該要好奇的是,量產版的接收機板變怎樣??
先來看看樣機機板長怎樣子 (W大借貼一下網址)
http://www.rctw.net/forum.php?mod=redirect&goto=findpost&ptid=373961&pid=2829821&fromuid=77689

以下是K120首批量產版
跌破眼鏡了吧,看來大家以為K120量產後還會"陀螺外置"? 還長兩隻耳朵...
而且接收座左右邊塗了一層熱熔膠+硅橡膠...不知這是防止隨意拆還是防鬆脫? 用意為何小弟也不清楚

K120此機最亮眼的尾巴
兩部機子整體看來真是不錯呢,就這藍光呀~~

下圖為K110接收機板
嗯...上面寫著V977R V4,原廠真有心呀!看來V977有救了。

其實K120看配置有點像亞拓150的影子,擺設位置奇怪的舵機、容量好小的電池、分壓座的電源線...
但小弟就是,奇怪耶...硬是不用原廠小電池啦!
讓K120油門100%水平線狂催狂操4分鐘的大大們可以參考以下方式...
很簡單...就是請自備幾顆Hcp100S原廠電池即可,安裝方式如下...
鬆開分壓座螺絲,如上圖那樣。
插好電池再把分壓頭塞進殼裡就好了...
但要注意的是,別讓主軸頂到電池哦!
嘿嘿~怎樣!夠簡單吧。此方式不用擔心重心啥問題,小弟只能說您想太多啦!

接下來就是重點心得啦!
今天就以K120為主吧。
說到這小弟不得不讚偉力公司了,偉力的新款遙控器名叫X6,也可以說是最便宜的Futaba遙控器,本身功能雖簡易但其實是夠用的,可模擬器、儲存10組模型參數、不用拆背蓋就能輕易的日美手切換,只要螺絲轉一轉即可(小弟下回PO教學吧)、搖桿自帶滾珠軸承、還能加裝兩顆開關升級成8動...等...哇!超值耶。
下午試飛3顆電池(使用Hcp100s原廠電池),一開始雖然有些不適應但感覺機子輕飄飄輕盈感覺,以遙控器預設參數試飛感覺還不錯油門解析度不差,自旋優化、鎖尾適中、3D的利度、動力的表現遠遠超乎我的想像,但油門100%真不是每個人都能適應,也不是每部K120機體都能撐得住不自炸。
K120飛行手感較Hcp100S沒有它的生硬感、尾舵更沒有慢一拍的感覺,整體表現都是優異的。
而相較K110來講,只差在動力而已,手感什麼的感覺是都差不多。哈哈~~若不一樣怎麼叫兄弟呢!您說是吧!
K110讓小弟感覺只是V977的機板升級版而已,零件什麼的基本上都共用(除尾馬達外)
K120小弟感覺算超值了,到手就已是金屬化的旋翼頭總成+十字盤了,但論價錢還硬是比Hcp100s雙無刷貴說,不過K120還是有它的價值啦 ,因為它比Hcp100S噴呀!!
另外K120的主槳長度與亞拓150原廠槳差不多等長哦!若想省一點花100多塊買兩組槳也是可以換使用亞拓150槳也不錯,但記得槳根要套墊片哦!

今日開箱文就到此囉,若有問題歡迎各位大大討論,謝謝各位。

給星星: 5.0
給星星: 5
  發表於 2015年10月8日 09:50 AM
  發表於 2015年9月20日 05:44 PM
  發表於 2015年9月17日 07:14 PM
  發表於 2015年9月17日 04:22 PM
  發表於 2015年9月17日 03:33 PM

上一篇:求救 HCP100S 參數
下一篇:K124入手,擺著觀賞也爽
發表於 2015年9月17日 11:02 PM | 顯示全部樓層
今天也收到了,試了一下室內停旋,感覺真的動力很足,遙控器的調整雖陽春但感覺超值,但說明書是全英文所以不知道是否有什麼重要調整的資訊漏了,例如中立點?我記得v977在第一次飛行前好像要先做些微調,孩有左上角6g切換好像沒太大差別??不知到是哪裡沒用好?

大大,K120的3G/6G切換 不能在空中切換,也就是說機子必須是靜止的狀態切換才會生效哦! 這部份的設定與K110不同,不知道是BUG還是正常的還有待查證吧。 另外射槳問題,似乎是從V977就有的問題,建議拿到新機子要檢  詳情 回復 發表於 2015年9月18日 12:10 PM
發表於 2015年9月18日 06:43 AM | 顯示全部樓層

z大請教一下  可以跟02s合照一下嗎  買k120 說不定那組金屬璇頭 和機頭罩 能順便改02s
再一問 主軸是幾mm的  多謝z大

大大 K120的機頭照很遺憾,跟V977同模子 但孔位及塗裝不同罷了。這頭罩太小了沒辦法上V120D02S,K120的旋翼總成上V120D02S恐怕強度會不夠,V120D02S主軸較長孔位也不同。  詳情 回復 發表於 2015年9月18日 12:25 PM
發表於 2015年9月18日 07:28 AM | 顯示全部樓層
早上試飛,首行GG,因為覺得小機子的性能大概就是那樣,結果今天射槳,連橫軸都噴了,不過今天有個疑問,就是Idl開下去為何無法3D呢?不管如何切換6G或3D都翻不過去,請教一下不知道是因為,橫軸早就鬆托原因還是我要如何設定?求解啊,謝謝
 樓主| 發表於 2015年9月18日 12:10 PM | 顯示全部樓層
boguessssss 發表於 2015年9月17日 11:02 PM
今天也收到了,試了一下室內停旋,感覺真的動力很足,遙控器的調整雖陽春但感覺超值,但說明書是全英文所以 ...

大大,K120的3G/6G切換 不能在空中切換,也就是說機子必須是靜止的狀態切換才會生效哦!
這部份的設定與K110不同,不知道是BUG還是正常的還有待查證吧。

另外射槳問題,似乎是從V977就有的問題,建議拿到新機子要檢查一下別馬上就飛...尤其是橫軸螺絲,工廠常常就是沒鎖緊阿...
為保險起見每部新機到手,建議自行拆下橫軸上螺絲膠再裝回去即可。

K120的性能小弟已親自驗證了,論動力、手感、能力 都是大贏Hcp100S的唷
不過遙控器設定可能要自己檢查一下,原廠的預設定會比較偏柔,只要調高正/負螺距5~10的參數即可,看個人喜好囉。

Gyro設定方面,預設為75(6G)、25(3G) ,這可以別動... 測試感覺與鎖尾性能無差異。

zid大: 請教一下,最近敗了一部k110單機版的.我用futaba t6j控不知道3d/6g在哪邊設? 目前開機起來是在6g模式,開id無法翻.  詳情 回復 發表於 2015年9月20日 01:16 PM
感謝Z大耐心回復,所以意思士說要3d模式需再地上還沒運轉錢就先切好嗎?先切好3D再開idel嗎?視這個意思嗎?所以如果3D模式後在空中切換6g功能會失效嗎?  詳情 回復 發表於 2015年9月18日 12:47 PM
 樓主| 發表於 2015年9月18日 12:25 PM | 顯示全部樓層
jzcmrogert 發表於 2015年9月18日 06:43 AM
z大請教一下  可以跟02s合照一下嗎  買k120 說不定那組金屬璇頭 和機頭罩 能順便改02s
再一問 主軸是幾mm的 ...

大大
K120的機頭罩很遺憾,跟V977同模子 但孔位及塗裝不同罷了。這頭罩太小了沒辦法上V120D02S,K120的旋翼總成上V120D02S恐怕強度會不夠,V120D02S主軸較長孔位也不同。

原來如此,我以為120 是同尺寸的說 z大謝謝您  詳情 回復 發表於 2015年9月18日 01:22 PM