產品發表 包羅萬象 模型拍賣 綜合討論 直昇機 飛機 同協會 回首頁

台灣遙控模型-RCTW

申請
查看: 3226|回復: 20

kyosho mad bug 大金龜 hpi 小野人 原廠時速 樂趣

發表於 2015年8月12日 10:12 AM | 顯示全部樓層 |閱讀模式
如題 這兩台原廠時速 大概可以跑多快?  電池也原廠 或換 7.4v lipo 2s的電池  在考慮這兩台
兩台價位接近 都有興趣 比較喜歡mad bug 一點 長得比較可愛特別  兩台都來完跑沙 跑跑西濱越野場
希望有車主可以分享一下

給星星: 5.0
給星星: 5
  發表於 2015年8月24日 11:02 AM
  發表於 2015年8月13日 11:37 AM

上一篇:國外的AXIAL活動
下一篇:[美堤]還安好嗎
發表於 2015年8月13日 11:47 AM | 顯示全部樓層
我家裡有一台全部原廠的 MAD BUG 金龜車,跑起來說真的沒有很快喔~
目前以我家有的車種的速度來說~

1) LAZER ZX-5 SP + castle sv3-SCT & 1410-3800kv 最快
2) YETI 1/10 + Hobbywing WR-SC8 & EZrun 4000kv 中間
3) Mad Bug + 原廠電變組 最慢

使用電池都是 7.4V Lipo
但是呢,說真的各有各的好玩之處,跑起來的動態都不盡相同,所以金龜子還是很不錯的~

PS.其實金龜子的尺寸規格幾乎都跟 ZX-5 差不多,所以接下來我會用金龜子的大輪子裝上去 ZX-5 跑跑看,是否因為大輪子的關係會讓速度降低下來一些~

ZX-5裝那麼大的輪,千萬要小心喔!  詳情 回復 發表於 2015年8月14日 11:22 AM
那大蓋時速在哪邊呢 怕太慢 我的mini z 也有 3x4x 公里 的速度  詳情 回復 發表於 2015年8月13日 12:46 PM
 樓主| 發表於 2015年8月13日 12:46 PM | 顯示全部樓層
chico0317 發表於 2015年8月13日 11:47 AM
我家裡有一台全部原廠的 MAD BUG 金龜車,跑起來說真的沒有很快喔~

那大蓋時速在哪邊呢 怕太慢  我的mini z 也有 3x4x 公里 的速度
發表於 2015年8月13日 02:56 PM | 顯示全部樓層
時速呀,您問倒我了.....
這個要實際測試看看才知道囉~XD
發表於 2015年8月14日 11:15 AM | 顯示全部樓層

小弟來回一下好了

小野人的話,RTR版齒比是56/28配,終傳比是9.423,輪徑是10.9CM,2S來跑理論極速約65KM/HR,但它可以上3S,理論極速為97KM/HR。

MAD BUG終傳比是9.23,輪徑是10.1CM,但馬達只有2400KV,所以2S來跑理論極速只有37KM/HR,重點是它的電變只支援到2S,所以未來想升速,考量到電變只有35A,光是動馬達齒怕是無法達成,還是換電裝比較好,但又要考慮到車體撐不撐得住的問題。

這2台車我覺得不在同一水平上,光是看MAD BUG的塑膠傳動,35A電變,一堆十字螺絲…整體的結構強度算是很入門的車,時速配在40上下是很合理的,畢竟車子預設的最大動能一定要車體能負荷才行。至於小野人就是可以拿來操的車子,2S在跑,那瘋狂的程度不是MAD BUG可以比得上的,如果那天想不開,還可以上3S開到破百過過癮,給它個斜坡就要飛上天了。

不過MAD BUG是正規1/10的車,小野人比較接近1/12,車長短了6公分,輪配那麼大,車子的穩定度和操控性來說MAD BUG會比較平衡。

價格的話MAD BUG約8.7張,小野人要11張,我有看到您在CLUB 5的發問,想必是有點掙扎吧!呵呵!
小結論是,保守的玩MAD BUG很有樂趣了,至於小野人,就是看您要不要多花個2仟多一次爬到頂端囉!

這位前輩大大~~還想請問一下如果小野人跟小E比較的話呢?我個人比較偏重暴力玩法,感謝  詳情 回復 發表於 2015年8月24日 01:12 AM
發表於 2015年8月14日 11:22 AM | 顯示全部樓層
chico0317 發表於 2015年8月13日 11:47 AM

ZX-5裝那麼大的輪,千萬要小心喔,馬達齒降一下比較保險!

給星星: 5.0
感謝提醒~我再來看看現在齒輪倒底是幾齒的~XD  發表於 2015年8月17日 11:23 AM