產品發表 包羅萬象 模型拍賣 綜合討論 直昇機 飛機 同協會 回首頁

台灣遙控模型-RCTW

申請
查看: 1102|回復: 4

請教飛友我的1.2米特技機想改馬達疑問?

發表於 2015年7月28日 12:45 PM | 顯示全部樓層 |閱讀模式

請教飛友, 由於我的翼展1.2米特技機是PNP原廠然後12吋槳, 吊個機而已那原廠馬達超燙還有臭味, 我問老闆他說原廠的都堪用而已, 說要換馬達, kV值用跟原廠一樣就好了.

但問題來了, 因為我很喜歡吊機, 所以不希望馬達過熱, 若飛出去慢慢的也沒關係不用飛很快, 所以原則上應該馬達kV值用低一些, 然後加大螺旋槳(12吋=>14吋)? 還是照老闆說的用一樣kV值, 螺旋槳Pitch加大(12X6E => 12X12E)? 不知哪一種?
我的飛機規格如下:
材質: EPO / 起飛重量約1100克
電池:11.1V 2200mA
馬達:4023 1050kV
電變: 好盈 V3 50A電變
螺旋槳: 12 X 6E

感謝解惑~~~3Q

給星星: 5.0
ksh
給星星: 5
  發表於 2015年7月29日 04:21 PM

上一篇:70mm F-104 觀海橋飛場首航
下一篇:(鳳凰號)全售.完了。
發表於 2015年7月28日 04:48 PM | 顯示全部樓層
我提供我使用的給你參考一下...
DUALSKY雙天XM3542EA-6-790KV
好盈50A V3
主要是槳的搭配,1.2米3D機的重量...建議使用13*6.5  木槳或塑槳都可以
目前飛3D溫度都ok
PS:如果你從頭到尾都吊機,應該怎麼搭都會燙吧??

了解... 所以參考你的馬達kV值確實有低一些, 再配槳, OK我再試試謝謝~  詳情 回復 發表於 2015年7月29日 09:09 AM
 樓主| 發表於 2015年7月29日 09:09 AM | 顯示全部樓層
ccyun 發表於 2015年7月28日 04:48 PM
我提供我使用的給你參考一下...
DUALSKY雙天XM3542EA-6-790KV
好盈50A V3

了解...
所以參考你的馬達kV值確實有低一些, 再配槳, OK我再試試謝謝~