產品發表 包羅萬象 模型拍賣 綜合討論 直昇機 飛機 同協會 回首頁

台灣遙控模型-RCTW

申請
樓主: uranus36

到底是社會病了, 還是網路司法釣魚

發表於 2015年7月21日 01:43 PM | 顯示全部樓層
那篇發文者根本就是故意在找碴找吵嘴的,不是真正在求知的,有夠差勁的
浪費了所有好心人士們的熱心回覆,還嚴重影響大家的心情!
發題者發言內容看起來很像是從對岸來的~

給星星: 5.0
給星星: 5
  發表於 2015年7月21日 02:50 PM
  發表於 2015年7月21日 02:42 PM
發表於 2015年7月21日 02:08 PM | 顯示全部樓層
剛剛小弟午睡小歇片刻.作了一個有趣的夢.....和大家分享一下

有一對夫妻.走進一家大醫院
像是有疑問想向大眾請教求助...但也像是想向大眾叫陣....
"請問有哪位醫生 或夠專業的人 或者對生命有所了解的智慧長者
可以告訴我們...若我夫妻二人生下了一個小寶寶
我們的小寶寶可以活多久?   可以活幾年幾月幾日?
請就問題回應 避免情緒性的發言 情緒性發言只能表現出知識不足 情緒不穩 內心脆弱 對事情毫無助益
....................................(巴拉巴拉一堆.和某篇貼文很相似.小弟懶得打字了)........... "

結果人來人往的醫院裡.竟沒人去理會這對夫妻....
只見一個穿醫師袍的人站在一旁搖頭苦笑
我好奇走向那穿醫師袍的人...
想問他有沒有這對夫妻要的答案? 又為何搖頭苦笑呢?..
原來這穿醫師袍的人是這醫院有名的精神科主治醫師
後來這精神科主治醫師對我說道:

"這一對夫妻.原本是我的病人.......
教育程度高.知識程度也高.口才也好.雄辯能力更強.....
可是性格 心態  觀念 ..... 都有很大的偏差
以致於認為他們夫妻是正常的.是優秀的....因而放棄.拒絕治療了.
並喜歡用看似求知求問的方式....來行其渺視眾人.嘲弄眾人.打嘴砲.筆戰....
以達到夫妻倆自我感覺真的是正常的.是優於眾人的..."

"所以您只搖頭苦笑.不理會? "我問

"是啊! 難道要和他們夫妻倆打嘴砲.筆戰.瞎攪和?? 你真的確定他們是來求知求問找答案的??"

"喔..我懂了!"  後來小弟午睡醒來.............

和大家分享這個有趣的夢.....純粹一個夢.請勿嘴砲.筆戰.謝謝!

給星星: 4.9
  發表於 2015年7月25日 11:12 PM
  發表於 2015年7月25日 11:12 PM
讚  發表於 2015年7月24日 03:24 PM
給星星: 4
  發表於 2015年7月23日 12:00 AM
讚!  發表於 2015年7月22日 11:04 PM
發表於 2015年7月21日 03:27 PM | 顯示全部樓層
他那一篇從標題就下的跟水果報一樣
首篇內容充滿藐視
還問了個稍微了解電池的就知道在使用者來說沒有標準答案的問題
結果是要規格書
要規格書何必來這裡問
是要問廠商才對
大家使用的電池百百種誰知道他是問哪一個牌子的哪一種規格的那一種電池
就算是汽車用的鉛蓄電池標得規格也只適合那一個電池
看到最後真的只能說是在嘴砲

1.針對水泥的壽命據我了解沒有人算到100年的
現在網路上查也只適用50年來算壽限(有興趣請自行查證,那篇實在太長不好占版面)
我也想知道百年以上的水泥建築是哪一棟
但這又要牽扯水泥的定義了

2.跟廠商訂數個貨櫃的貨,這更好玩了。
下訂前工廠當然要提供規格書來爭取訂單,交貨後也不驗貨,等出問題再來跟工廠打官司,
我想沒有任何一個貨主會這樣做,工廠可能願意接這種單,
因為穩贏的嘛。貨出問題後你怎麼證明你有按照規格書的使用方式去使用?
況且貨也簽收了
代表你對貨物沒有問題
工廠會贏
律師有錢賺
只有貨主。。。。。。。

就像後來有前輩回應亞拓的電池的網頁。
亞拓也只有說在多少溫度範圍內多少放電c數放多少百分比電有多少的效能
他也不敢說放電壽命是幾次

講實話這遙控型只是玩而已
我在這也只有花錢而已我又不是廠商
感覺cp值夠了就買
不夠就不買
花在研究這些細枝節的時間不如多賺錢來花

發表於 2015年7月24日 03:28 PM
  發表於 2015年7月21日 09:09 PM
發表於 2015年7月21日 05:07 PM | 顯示全部樓層
路過..看過...謝謝以上的分享....我看了那個問題就知不會有固定的解答! 沒想到一好奇就看半個鐘頭,有夠魯

而且專抓語詞的問題  發表於 2015年7月21日 11:11 PM
  發表於 2015年7月21日 09:10 PM
發表於 2015年7月22日 12:47 AM | 顯示全部樓層
樓主其實不要太在乎網路生態,現在愈看不到人,說話愈離譜。

也不是叫你網路上什麼人都不信,只是,得失心不要太重。

如果覺得合不來就不要理,有人想要氣死你,你氣死了反而人家高興.

何必呢.

應該說社會病的不輕,網路本身只是工具,像我從沒有微軟存在,到有光碟機,有網路,還不是一樣活過來了,看得也多了..

自己照顧好自已最重要..如果有能力再去幫助別人吧..

發表於 2015年7月22日 11:20 AM
  發表於 2015年7月22日 09:27 AM
  發表於 2015年7月22日 04:12 AM
發表於 2015年7月22日 07:44 AM | 顯示全部樓層
他精神應該有點問題...
昨天回了他一次....
今天一早他密了我 10 封.......
把我發過的文章全看一遍, 然後一個一個挑內容罵我....

這種還是不要惹他, 我有點震驚到了....

有啥好震驚的? 吃吃腦白金吧!  發表於 2015年7月23日 10:33 AM
  發表於 2015年7月22日 11:21 AM
ㄊ又在有ㄉ沒回文...  發表於 2015年7月22日 09:42 AM
  發表於 2015年7月22日 09:26 AM