產品發表 包羅萬象 模型拍賣 綜合討論 直昇機 飛機 同協會 回首頁

台灣遙控模型-RCTW

申請
樓主: Alexander

這裡都是菜鳥跟沒事逛街的人嗎?

樓主| 發表於 2015年7月18日 11:05 PM | 顯示全部樓層
maxadsl兄 在下是菜鳥沒錯 會的人是不會在意在下講什麼的 會的就是會 不會的也假不了
 樓主| 發表於 2015年7月18日 11:07 PM | 顯示全部樓層
gjy3591兄 在下可以跟你保證 一定比你晚離開這裡
 樓主| 發表於 2015年7月19日 12:07 AM | 顯示全部樓層
關於有一點 在下想澄清 因為在下前面寫了一句 "台灣總是無法跟人比" 所以馬上就有愛國志士出現捍衛台灣 立馬貼了一個影片 彰顯台灣並不比別人差

在下可以告訴各位 在下並不是看不起我們台灣 而是恨鐵不成鋼!

老實講 在下一直都覺得我們台灣人的資質並不比美國人差 論聰明才智台灣可以勝過日本跟德國 但是 為什麼我們總是很多東西很多事情都輸他們呢? 這是因為我們都在睡覺!

汽車 電器商品 要是錢夠的話 請問你買誰的電器? 誰的車子? 不就是雙B 不就是三菱進口冰箱嗎? 為什麼? 因為我們的商品真的沒有比他們的好

就拿模型界來講 日本的引擎 或是駭客的馬達 都很好 但是台灣就是做不出來那樣的商品 因為只想仿造 只想做兩二 甚至是老三

當一個戰士還沒上戰場 就覺得自己根本打不贏這場仗的話 你覺得 這場仗有打贏的機會嗎? 是的 我們常常先否定自己的能力 繼而限制住了自己的勇氣跟實力 反之 看看不比我們聰明的日本人 他們是怎麼做的? 傻傻的幹 用自己的生命跟尊嚴在做事情 為什麼他們能站在我們頭上? 就是因為我們一開始就先自己低下頭!
是我們不能嗎? 還是我們比他們笨? 都不是 是我們一開始就先貶低自己不相信自己能造出什麼好東西

給星星: 5.0
給星星: 5
講到心坎裡、正中目標!  發表於 2015年7月22日 02:34 PM
 樓主| 發表於 2015年7月19日 12:33 AM | 顯示全部樓層
不可諱言 台灣領先世界的東西不是沒有 但是太少了 憑我們的資質 不應該只有這樣的表現 為什麼歐洲的小車廠也能做出驚人的跑車? 不是他們規模比裕隆大 而是他們抱著搶下世界第一的信念在做車

日本人敬業大家都知道 但是為什麼他們的東西都比我們的好 因為他們夠細心 我們無法細心嗎? 錯! 是我們告訴自己不用那麼細心 最後的結果就如大家看到的 電器商品 日本的就是比較好 台灣的就是走低價策略 這個結果大家能夠接受嗎?

在很久以前 台灣有個選手參加F3C世界賽 得了好像是第五還是第六名? 這個人在下跟他有幾面之緣 也看過他的練習 從在下眼裡看來 他是有世界第一的潛力 因為他是個完完全全投入的RC人 這樣的人 沒有世界冠軍 只能說是意外 但是自從那次之後 再也沒聽過 我們有誰拿到這麼高的排名 是我們不能嗎? 不是的 是我們一開始就不覺得我們能!

在F3A也是同樣的情況 明明技巧很好 但就僅止於此 練習不足 因為自已先放棄 覺得不可能 所以覺得不必要練太多 這樣就可以 那要是這種想法 還去比什麼? 去幫忙大會充人場的嗎? 沒有勢在必得的信念 怎可能拿下高分呢? 平常不夠細膩 不要求自己 裁判不會出意外眼瞎給高分 分數是自己平常的累積 靠的不是比賽那幾天 而是沒比賽更多日子的練習 在下對於台灣每次去參加F3A感到有點納悶 因為能拿冠軍的不覺得自己能拿冠軍 看到外國老將自己先找小椅子座 這樣還去比什麼? 我們不是沒有人才 是人才不知道自己是人才!
發表於 2015年7月19日 12:36 AM | 顯示全部樓層
我真的只是來逛街
買雞排搬板凳
發表於 2015年7月19日 01:13 AM | 顯示全部樓層
那反問你
你油機可飛多久?
置空時間