產品發表 包羅萬象 模型拍賣 綜合討論 直昇機 飛機 同協會 回首頁

台灣遙控模型-RCTW

申請
樓主: f228532616

差點沒命

發表於 2015年6月30日 09:43 AM | 顯示全部樓層

..
發表於 2015年6月30日 05:46 PM | 顯示全部樓層
感謝苦主分享
讓大家提高警覺
剛剛把電池都丟到陽台了
發表於 2015年7月1日 04:57 PM | 顯示全部樓層
這實後彈藥箱 比較好用!
 樓主| 發表於 2015年7月1日 09:15 PM | 顯示全部樓層
電池充飽
還是立即放電比較安全
之前都是一早起床充電
飛了八個月都沒事
提早一天晚上充電
馬上就出事
可見充飽的電池
是比較不穩定的
我猜測應該是電池充飽後
放了一段時間
產生化學變化
引起過熱反應
超過燃點
把所有電池都引爆了
發表於 2015年7月1日 10:07 PM | 顯示全部樓層
真的很危險, 電池不行就丟了, 別省
發表於 2015年7月1日 10:14 PM | 顯示全部樓層

會充飽就自己過熱的電池....
照理說你放上機子放電那種更激烈的化學反應會直接炸掉你的直升機.....
應該是被金屬短路到了

雖然我現在都是放防爆箱
但也都是前一天充好隔天一早飛
目前電池也都還正常啊...
會出事的電池應該品檢都做得挺差
或者充填技術不夠空氣跑進去..聚合物給你用下級品也是有可能..不過樓主照你敘述...我還是覺得是短路..本身電池應該是沒問題

以前我E550還在的時候...三顆DP的電池都是前一天充好放著
機子被我賤賣後....電池乾脆送給飛友了
零件後來在拍賣到處都有.....就唯獨這三顆電池...見也沒見過
最早在玩小機子的時候...DP的1S也是讓我從頭到尾都指定使用
價格不高又好用....重點DP買了近20顆電池...只有一顆3S後來軟力
不過它沒胖外觀也沒損傷...就是有次250飛一飛突然瞬間感覺整個機子像癱瘓一樣
我猜我大概是拿錯...飛過的又裝了上去...

我沒有替這牌子打廣告...只是我親自使用的經驗是這樣
後來有陣子突然要開始管制鋰電池...我想買個480用的1350mah問了好多家都買不到
隨便買了其他牌的三顆頂用一下
現在也少玩了..不然我應該還是會買這牌吧...品質真的很讚

另外一提
被間歇性的短路的話
電池會慢慢過熱...雖然這時候電池已經報銷
不過若是一直持續被短路的話到最後鋁袋被劇烈化學反應產生的氣體撐破
聚合物全面接觸空氣...這時候就會燒起來了
因為我自己這樣搞過小電池
這時間短可以5-6分鐘...長的我看過脹得跟麵龜一樣...已無電解液可分解
但是鋁袋沒被脹破...所以就高溫然後像河豚一樣脹在那...沒有燒起來
這是我自己不小心玩出來的結果...