產品發表 包羅萬象 模型拍賣 綜合討論 直昇機 飛機 同協會 回首頁

台灣遙控模型-RCTW

申請
返回列表 發新帖
樓主: paganini

懷疑買到mini-z的瑕疵品

樓主| 發表於 2007年1月15日 09:22 AM | 顯示全部樓層
用目測觀察基板
看不出有燒掉的痕跡
遙控器也檢查過沒有問題

只是覺得日本大廠的品質
看起來只是傳說中而已

難道真要我用電表去一個一個量
有點懶

這台車只有AD基板沒改
其他全改
已花了快6張
發表於 2007年1月19日 12:04 PM | 顯示全部樓層
負責轉向的fet跟負責前進後退的fet是分開的,
所以不會前進後退,仍舊可以轉向,
fet是有耐電流極限的,不是所有馬達裝上去都會沒事情,
當裝了一顆負載較高的馬達,如果fet推不動,
送出去的電流就會回流機版,燒毀fet.

如果裝了快接近fet耐流臨界點的馬達,
又不幸撞到牆,輪胎無法旋轉,負載瞬間變大,
然後所有大電流回流,fet瞬間就燒穿了,
改了馬達要燒毀原廠fet是很容易的事!
 樓主| 發表於 2007年1月19日 03:10 PM | 顯示全部樓層

回復 #8 Flyrc 的帖子

Atomic的網站說: "The Fastest motor suitable for non-modified PCB, stock miniz. Battery consumption is similar to Xspeed, but run much faster and more punch power. Category: Stock turbo or FET upgraded is NOT required."

意思是說: 使用Atomic mini-z專用的stock馬達時, 基板不須改裝, 因其耗電量與kyosho Xspeed馬達差不多, 但速度更快, 扭力更大. 而且不須裝配stock turbo或升級FET即可使用.

請參考http://www.rcatomic.com/main/modules/news/article.php?storyid=33

網站上寫的很吸引人吧!

所以Atomic未善盡提醒消費者的責任!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
發表於 2007年1月21日 02:59 AM | 顯示全部樓層
在下之前也是雪芙蘭改4.8伏特,還換了48000轉的馬達
結果電流太大,她就不理我了 ,我竟然還懷疑是她這樣是沒懸吊的緣故
原來是我不夠了解她

千萬要記住
I=V/R(電流=電壓/電阻)
話說回來我一個讀工科的人竟然一時疏忽這個,真是太笨了
 樓主| 發表於 2007年1月21日 12:51 PM | 顯示全部樓層
原帖由 阿毛先生 於 2007年1月21日 02:59 AM 發表
在下之前也是雪芙蘭改4.8伏特,還換了48000轉的馬達
結果電流太大,她就不理我了  ,我竟然還懷疑是她這樣是沒懸吊的緣故
原來是我不夠了解她

千萬要記住
I=V/R(電流=電壓/電阻)
話說回來我一個讀工科 ...

沒錯
I=V/R
當負載很小時
電流會非常大
若持續過久
由於負載未將電流所產生的熱能消耗掉
所以變成電路板在消耗熱能
由於電晶體是由奈米製程所製造
其線寬很小
因此耐熱能力不佳
所以就燒