產品發表 包羅萬象 模型拍賣 綜合討論 直昇機 飛機 同協會 回首頁

台灣遙控模型-RCTW

申請
樓主: 高賀

怎麼做船??我是新手

樓主| 發表於 2015年4月3日 09:27 AM | 顯示全部樓層
喔......
發表於 2015年5月12日 12:04 PM | 顯示全部樓層
直接露天找啦~不一定花錢看你怎麼玩阿~
發表於 2015年5月20日 11:27 PM | 顯示全部樓層
電裝其實不一定燒錢,你可以買珍珠板+op膠帶+便宜遙控車,還要一點時間跟耐心,一定可以的~((雖然我也是新手.....

加油  詳情 回復 發表於 2015年6月23日 12:22 PM
 樓主| 發表於 2015年6月23日 12:22 PM | 顯示全部樓層
samuel24 發表於 2015年5月20日 11:27 PM
電裝其實不一定燒錢,你可以買珍珠板+op膠帶+便宜遙控車,還要一點時間跟耐心,一定可以的~((雖然我也是新 ...

加油
發表於 2016年1月29日 01:56 PM | 顯示全部樓層
1500是有可能的,首先買個便宜遙控車500元上下,電裝就都有了,再來自己用三層板(如果有免費的就更好)做船殼,當然要找現成的設計圖(請參考附件),再來就是新手可能最不會的部分了,動手做,不過也有人是DIY老手,只是第一次做船,也叫新手,這種叫故意裝菜的,哈哈,
屁話少說,說正經的,這種拼板舟要用stitch and glue,請自己 google "stitch and glue"就知道怎麼做了,船殼做好後,要先做防水,上幾層環氧樹脂,再來是裝船軸,槳等等,買現成的比較快,1000源可能勉強夠用,再來就是把遙控車電裝搬家,這時已經完成8成了,也可以下水試航了,剩下2成工作就是裝飾甲板上的東西了

以上小小分享,希望對你有幫助
最後是用以上工序完成的小小工作船,全長53公分

設計圖1

設計圖1

設計圖2

設計圖2

設計圖3

設計圖3

設計圖4

設計圖4

設計圖5

設計圖5

設計圖6

設計圖6

設計圖7

設計圖7

設計圖8

設計圖8

給星星: 5.0
gct
請問設計圖4的弧形圖形如何取得的?  詳情 回復 發表於 2018年9月12日 03:03 PM
給星星: 5
感謝分享  發表於 2018年8月3日 08:43 AM
發表於 2016年1月29日 02:19 PM | 顯示全部樓層
甲板建築是參考這艘船的