產品發表 包羅萬象 模型拍賣 綜合討論 直昇機 飛機 同協會 回首頁

台灣遙控模型-RCTW

申請
樓主: neonrob

2015二戰1/16比例模型年會公告(4/19更改內容及地點)

發表於 2015年3月13日 09:51 AM | 顯示全部樓層
Longhorn 發表於 2015年3月12日 11:50 PM
建議也讓1/15的車輛參加. 另附上RCACN (Radio Control Armor Club Network) 的對戰規則讓大家參考:

http:/ ...

台灣遙控戰車模擬作戰社群
紅外對戰系統規格:
現在最廣汎被各國社群採用的為Tamiya規格.
1)可以接收及發射Tamiya紅外訊號,
2)車種分級及裝填時間與Tamiya規格相同.
3)  有可視裝置可以顯示被命中及車輛狀態, 即可LED
4)  有可視裝置可以顯示戰車正射擊主砲.即砲口閃光及後座
5)  戰車被命中後, 機動性會隨之下降, 擊毀後則靜止(TBD)
6) 紅外對戰接收器接收角度及零敏度以Tamiya Battle Unit為基準, 距離則要達到30尺.
7)  紅外發射LED必須裝置於管狀物內, LED與開口距離為9mm, 開口直徑為5.9~6.1mm以限制光線角度.

給星星: 5.0
給星星: 5
D大是陰藏版車長嗎!?快去投票呦  發表於 2015年3月13日 09:58 PM
  發表於 2015年3月13日 10:47 AM
 樓主| 發表於 2015年3月13日 10:45 AM | 顯示全部樓層
Longhorn 發表於 2015年3月12日 11:50 PM
建議也讓1/15的車輛參加. 另附上RCACN (Radio Control Armor Club Network) 的對戰規則讓大家參考:

http:/ ...

我們會參考其中的規則~~但是我們覺得不可能要求大家都裝設TAMIYA對戰系統(畢竟一個接收器站在那,逼真度大大破壞~什麼精細的手作細節都沒用啦^^)~~所以才會引進類似真人重演團體的裁判制~~
至於比例,我們還是希望載具可以是1/16的(或至少別差太多)~~這部分不會真的一台一台去量然後換算比例~~所以請放心~~

而且為了聚會再花一筆改裝費用也不划算.....  發表於 2015年3月13日 04:07 PM

評分

參與人數 1積分 +5 收起 理由
seafox + 5 英雄所見略同!

查看全部評分

發表於 2015年3月13日 09:45 PM | 顯示全部樓層
好久沒回來,祝聚會一切順利,到時多發點照片來興賞喔!!

發表於 2015年3月16日 04:16 PM
M41D瘋狂填裝手兄您好歡迎您回來我想起差不多也許您失蹤了五六年吧,自從06至07年間模型坦克帖沒有您在大比例金屬坦克也欠決了一道光彩.我的廿年台灣老友戰車小詹從止失踪有誰可轉告一聲給我送上短消息問候  詳情 回復 發表於 2015年3月14日 11:26 AM
發表於 2015年3月14日 11:26 AM | 顯示全部樓層
M41D瘋狂裝填手 發表於 2015年3月13日 05:45 AM
好久沒回來,祝聚會一切順利,到時多發點照片來興賞喔!!

M41D瘋狂填裝手兄您好歡迎您回來我想起差不多也許您失蹤了五六年吧,自從06至07年間模型坦克帖沒有您在大比例金屬坦克也欠決了一道光彩.我的廿年台灣老友戰車小詹從止失踪有誰可轉告一聲給我送上短消息問候。 M41D瘋狂填裝手兄,有機會請放多些大比例全金屬坦克模型吧,我現在正建做一台USMC AAVC7-A1 全金屬APC 請問兄您能否找些圖片帖上以前我記得兄您有一舊帖記述在台北? ??先生坦克模型收藏家有台俄國建做纖維1/8 AAVP7A1能否放些圖片給大家同好參享先多謝.下面圖片是我的AAVC7-A1製作現在我正找台灣及內地失臘鋁金屬鑄造廠家鑄造噴水推進器㚈殼,請求各位車友幫忙找尋廠家先多謝各位車友
1=8  AAV7A1 REAR VIEW LOWER HULL 1.JPG
1=8  AAVP7A1 track set 4.JPG
1=8  AAVP7A1 ROADWHEELS SWING ARMS.JPG
1=8  AAVP7A1 TRACK  ROAD WHEELS  1.JPG

不好意思~因為工作關西都在國外,所以真的很少時間玩坦克及發言了,兄弟要找老詹呀,我幫忙問問聯絡方式  詳情 回復 發表於 2015年6月11日 02:05 PM
  發表於 2015年5月10日 11:42 PM
hcs
LVTP5 兄 有沒有考慮用3D列印作  發表於 2015年3月29日 10:49 PM
  發表於 2015年3月20日 11:45 PM
  發表於 2015年3月20日 06:57 PM
發表於 2015年3月14日 02:01 PM | 顯示全部樓層
顶起啊,很希望能参加 可惜在大陆。。。

發表於 2015年3月16日 04:17 PM
發表於 2015年3月20日 05:22 PM | 顯示全部樓層
大力支持,到時我也會參加~

謝謝您  發表於 2015年3月20日 11:43 PM