產品發表 包羅萬象 模型拍賣 綜合討論 直昇機 飛機 同協會 回首頁

台灣遙控模型-RCTW

申請
樓主: dshu

MD-7...........爽~爽~爽~爽~爽~爽~!

發表於 2015年2月26日 09:46 AM | 顯示全部樓層
kuntan 發表於 2015年2月26日 09:29 AM
小弟也有同樣的疑問,用6S的優點是甚麼?電池是要用一顆6S 10000mAh嗎?

6S優點只是一顆電池好管理,但電壓減半,電池電流放電C數就要高,因為P=VI,馬達KV值要提高2倍,電變可能要選用200A以上的,所以大GG通常採高電壓12S or 14S來降低電流

所以小弟才覺得很納悶,為了一顆電池好管理,增加電池成本(10000mAh比2顆5000mAh貴),增加電變成本(200A以上電變比120A電變貴很多),這樣真得值得嗎?不知道是不是還有其他優點沒考慮到?  詳情 回復 發表於 2015年2月26日 10:12 AM
發表於 2015年2月26日 09:56 AM | 顯示全部樓層

我們北部福德飛場MD的機友終於突破第 3名
拍照................

給星星: 5.0
給星星: 5
  發表於 2015年3月1日 03:46 PM
給星星: 5
  發表於 2015年2月26日 11:50 PM
發表於 2015年2月26日 10:12 AM | 顯示全部樓層
冰心 發表於 2015年2月26日 09:46 AM
6S優點只是一顆電池好管理,但電壓減半,電池電流放電C數就要高,因為P=VI,馬達KV值要提高2倍,電變可能 ...

所以小弟才覺得很納悶,為了一顆電池好管理,增加電池成本(10000mAh比2顆5000mAh貴),增加電變成本(200A以上電變比120A電變貴很多),這樣真得值得嗎?不知道是不是還有其他優點沒考慮到?
 樓主| 發表於 2015年2月26日 03:19 PM | 顯示全部樓層
我猜以"實用"的角度來想6S 700, 可能就輸了, 哈哈! 從450的經驗, 3S改成6S, 電池容量大概要用2/3左右, 我沒量過, 但看起來重量比較, 3S的也在也許2/3左右. 而動力上, 轉速計算上是一樣, 但3S的飛起來扭力小一些, 假設電池是同樣的C數, 等等條件. 所以, 6S 700, 可以推測....
扭力------>次要
輕量------>混想要
價錢------>不重要
所以.........會不會是拿來飛什麼F3C那一種東東用的???? 也許機子輕了, 轉速什麼也可以再低一點之類的.

哈哈哈~有可能~ 不過6S 10000mAh也不輕吧?除非用6S 5000mAh~  詳情 回復 發表於 2015年2月26日 11:49 PM
發表於 2015年2月26日 10:44 PM | 顯示全部樓層

看外國的影片用6S的耍寶的居多,搜尋 low rpm 一堆!
不過也算一種玩法。

這種玩法是12S電裝用6S?還是6S電裝用6S電池?12S電裝用12S電池不是一樣可以玩Low RPM ?  詳情 回復 發表於 2015年2月26日 11:55 PM
發表於 2015年2月26日 11:49 PM | 顯示全部樓層
dshu 發表於 2015年2月26日 03:19 PM
我猜以"實用"的角度來想6S 700, 可能就輸了, 哈哈! 從450的經驗, 3S改成6S, 電池容量大概要用2/3左右, 我沒 ...

哈哈哈~有可能~
不過6S 10000mAh也不輕吧?除非用6S 5000mAh~