產品發表 包羅萬象 模型拍賣 綜合討論 直昇機 飛機 同協會 回首頁

台灣遙控模型-RCTW

申請
樓主: sharpt15

新手調機千萬不要自己動手,否則~~(不會再碰直升機)

發表於 2015年2月23日 10:58 AM | 顯示全部樓層
wan0761 發表於 2015年2月22日 12:54 PM
你的意外,不在於新手……完全跟新手無關!而是你完全沒作足功課,閉門造車!完全沒有危險意識!

這好比開車 ...

這個樓主我老早就放棄了~~講不聽改用強烈口吻~~他還封我FB(問子俊就知道)

整天只會版上問要買甚麼
問到連一個螺距規要問你買甚麼品牌~有甚麼優缺
跟他說買傳統螺距規~他還聽信店家買電子的(有平衡翼用電子的難搞阿)

足不出戶也找人指導
只會網上一直問一直問

他發生這是~~我只是笑笑~~可惜少了一個飛友

也好啦~~危險的飛友少一點好

原來大家都被他煩過

張董~~砲的好

發表於 2015年2月23日 04:46 PM | 顯示全部樓層
調機不能抱著僥倖的心態
發表於 2015年2月24日 11:42 AM | 顯示全部樓層
又一個被"450適合新手"所洗腦的真新手....
我不知道已經在這個網路看過多少類似的案例
不斷有人在抱怨450很恐怖不敢飛  受傷的案例也多的是
不只樓主  我的飛友也是  背和小腿縫了十幾針
但是還是有一堆人在鼓吹新手進450....

理由不外是 "要先做功課"  "去飛場找飛友就好" "先練模擬器"  "抗風性佳"一類
殊不知  現代人缺的並不是摔機的零件錢  而是飛的時間
要玩之前要做那麼多功課  有幾個人有耐性?   
其他不說   買家用電氣或電玩遊戲時   會認真看說明書的有幾個人?  

450適合新手?  在十幾年前  也許是.....
因為很難找到更小的六動機   要玩電直   沒有更小的選擇
現在小六動滿天飛  動力  抗風都已經有一定程度
在草地上的耐摔遠是450所不及  直接拿來當模擬器練都行
到底是還有什麼理由要勸新手買一台隨時可能砍傷自己(甚至別人)  
又得挑地方練的450?

給星星: 5.0
給星星: 5
小弟是從小機上手在轉450低!!  發表於 2015年2月26日 12:29 AM
你知道樓主怎樣受傷的嗎 他在家調機 未拆主尾槳 未拔馬達線 就上電 雖有切HOLD 但是對控不熟去調到油門正逆轉 瞬間高轉(聽說雷虎的緩啟動昇速很快) 重點來了~~~他見狀 伸手去抓 他的重點是~~都不去飛場走走 整天  詳情 回復 發表於 2015年2月24日 08:58 PM
發表於 2015年2月24日 12:48 PM | 顯示全部樓層
調機時,只要準備一個能提供 4.8V 的電力(4.8V電池或透過外接 BEC),插到接收器的 BAT 孔,不用拔馬達線(拔多金插會鬆掉),動力電池都不用接,那就隨你調、任你搞,肯定不會有事。

發表於 2015年2月26日 09:30 PM
這就是功課 知道如何避開危險  詳情 回復 發表於 2015年2月24日 09:01 PM
發表於 2015年2月24日 08:42 PM | 顯示全部樓層
發表於 2015年2月24日 08:58 PM | 顯示全部樓層
masterlai 發表於 2015年2月24日 11:42 AM
又一個被"450適合新手"所洗腦的真新手....
我不知道已經在這個網路看過多少類似的案例
不斷有人在抱怨450 ...

你知道樓主怎樣受傷的嗎

他在家調機
未拆主尾槳
未拔馬達線
就上電
雖有切HOLD
但是對控不熟去調到油門正逆轉

瞬間高轉(聽說雷虎的緩啟動昇速很快)
重點來了~~~他見狀
伸手去抓

注意囉
不是機子失控飛來撞他喔
他的重點是~~都不去飛場走走整天網路發問~~連裸絲起子都可以問買甚麼牌子阿優缺點阿
我後來放棄他了

常去飛場走走看看
聽聽前輩討論
加減會增進對遙控的了解

我還是新手時賣機前就先到飛場走了兩三個月
買台二手機就請一位前輩幫忙調好機讓我停旋
摔了就修一修請飛友看
甚至請飛友幫我旋沒問題我在接手
不然我哪知道我這樣正不正常
就這樣一步一腳印地慢慢學習

小機不是不好(小於450)
但是用小雞學飛的人要有耐心
不然很容易挫折就不玩了
因為不好調機~也太不穩定(一個錯誤就噴出去了~450還有機會救救看)
450剛練停旋也是要先勤練模擬器
實機建議不要怕丟臉先裝練習腳架一兩個月

遙控要一次講完實在不可能
慢慢一步一步學習不要急
多出門交流很重要

太扯了....  詳情 回復 發表於 2015年2月26日 12:28 AM
  發表於 2015年2月25日 09:46 PM
  發表於 2015年2月24日 09:47 PM

評分

參與人數 1積分 +5 收起 理由
wan0761 + 5 給您按個讚!

查看全部評分