產品發表 包羅萬象 模型拍賣 綜合討論 直昇機 飛機 同協會 回首頁

申請
查看: 5165|回復: 27

起飛時前空翻,這哪招??(補上事發影片)

發表於 2015年1月5日 01:14 PM | 顯示全部樓層 |閱讀模式

脫離RC 世界有些時間,看到最近多軸機的盛況
忍不住敗了一台四軸機來玩玩
剛開始飛了10幾顆電池,都蠻順利的(只限在視線內飛行)
昨天下午飛了第兩顆電池,第三顆起飛時一瞬間往前翻
四軸機立馬變成割草機
請教版上大大
是何種原因造成起飛前翻,而不是垂直上升(確定搖控器只有油門撥到約50%的位置,其他撥桿都在中位)

機架:DJI F450+E300電裝
飛控:DJI NAZA M V2+GPS模組
發射+接收:FUTABA 14SG+R7008SB
電池:3S 5200mAh 35C

在機架下方裝了一台行車紀錄器
2015-01-03 12.12.56.jpg

上一篇:中正飛場
下一篇:cc3d與dsm2/X衛星連接
回復

發表於 2015年1月5日 01:25 PM 來自手機 | 顯示全部樓層
會翻不外乎是某顆馬達出了問題,或是單一軸空中斷槳,再來就是飛控問題,本來我也想跟大大用套相同的來玩,看到大大這般情況,會驚驚也,不知怎搞的,DJI不是大廠嗎?怎覺得他們家的東西比開源的還不穩……

應該是有一軸故障,如電變或馬達斷線引起。可用手把多軸舉高加油試試便知。會翻車跟哪牌飛控無啥關聯  詳情 回復 發表於 2015年1月5日 01:32 PM
回復 按讚

發表於 2015年1月5日 01:32 PM | 顯示全部樓層
allenhsu888 發表於 2015年1月5日 01:25 PM
會翻不外乎是某顆馬達出了問題,或是單一軸空中斷槳,再來就是飛控問題,本來我也想跟大大用套相同的來玩, ...

應該是有一軸故障,如電變或馬達斷線引起。可用手把多軸舉高加油試試便知。會翻車跟哪牌飛控無啥關聯

給星星: 5.0
給星星: 5
  發表於 2015年1月6日 07:46 AM
大大你誤會啦,看樓主貼出來的配備,應該是DJI的F450套裝機(電變及馬達都是DJI),我當然知道翻車未必是飛控的問題,就算是單軸馬達故障,以樓主飛行的趟數,那DJI的品質是很讓人存疑的~ P.S在對岸爬文,看過DJI原廠馬達C扣  詳情 回復 發表於 2015年1月5日 01:55 PM
回復 按讚

發表於 2015年1月5日 01:55 PM | 顯示全部樓層
johnny187800 發表於 2015年1月5日 01:32 PM
應該是有一軸故障,如電變或馬達斷線引起。可用手把多軸舉高加油試試便知。會翻車跟哪牌飛控無啥關聯
...

大大你誤會啦,看樓主貼出來的配備,應該是DJI的F450套裝機(電變及馬達都是DJI),我當然知道翻車未必是飛控的問題,就算是單軸馬達故障,以樓主飛行的趟數,那DJI的品質是很讓人存疑的~
P.S在對岸爬文,看過DJI原廠馬達C扣脫落被吸到馬達裡摔機的............

這真的有。。。親戚的一台小白中有清出一個c扣過。。。。不知道是哪來的。。。  詳情 回復 發表於 2015年1月5日 08:27 PM
回復 按讚

樓主| 發表於 2015年1月5日 07:00 PM | 顯示全部樓層

剛才又重新檢視了機身上的線路及配置,並且連接調參軟體都是正常,因手上沒有多的備用槳,沒上槳測試了一下,
掰桿啟動馬達進入怠速,油門再提升至50%,
過程中,四顆馬達運轉正常,而且轉速都差不多(聽聲音判斷)

只是突然想起來,
昨天那個地方 ,我在起飛前忘了做指南針的校正
操作說明是提到變換飛場就要重新校正,

難道忘了這步驟有這麼嚴重喔~~~

給星星: 5.0
給星星: 5
重新校正 ~ 加一層保障 ~  發表於 2015年1月6日 07:23 AM
。。。沒有那麼的誇張。。。吧! 指南針有要校準沒錯,但是應該在開機時都會自己校準過的。至少APM 會,不清楚大疆會不會。  詳情 回復 發表於 2015年1月5日 08:29 PM
回復 按讚

發表於 2015年1月5日 08:27 PM 來自手機 | 顯示全部樓層
allenhsu888 發表於 2015年1月5日 01:55 PM
大大你誤會啦,看樓主貼出來的配備,應該是DJI的F450套裝機(電變及馬達都是DJI),我當然知道翻車未必是飛控 ...

這真的有。。。親戚的一台小白中有清出一個c扣過。。。。不知道是哪來的。。。
回復 按讚