產品發表 包羅萬象 模型拍賣 綜合討論 直昇機 飛機 同協會 回首頁

台灣遙控模型-RCTW

申請
樓主: disciple

請教開飲機燈會亮但不會加熱怎樣修?

樓主| 發表於 2014年9月22日 01:04 PM | 顯示全部樓層
老母機 發表於 2014年9月22日 12:50 PM
基板的修難度高一點,修換零件先決條件要確認哪個元件故障...
用三用電錶量基板右邊接電熱線二條線是否有110 ...

您好,要測電一定不能加水,但不加水來測會準嗎?
發表於 2014年9月22日 01:18 PM | 顯示全部樓層
熱水瓶都有防空燒裝置,應該是類似浮球推微動開關,
微動開關未到達水位,應該不過電不能再加熱,
所以建議先找出防空燒裝置,檢查沒問題將其短路,模擬有水狀態,
電熱絲才能加熱!

大大,謝了,我抽空買零件焊看看  詳情 回復 發表於 2014年9月23日 08:45 AM
 樓主| 發表於 2014年9月23日 08:45 AM | 顯示全部樓層
mass 發表於 2014年9月22日 01:18 PM
熱水瓶都有防空燒裝置,應該是類似浮球推微動開關,
微動開關未到達水位,應該不過電不能再加熱,
所以建議先找 ...

大大,謝了,我抽空買零件焊看看
發表於 2014年9月23日 12:08 PM | 顯示全部樓層
繼電器一般不容易壞啦!找到二樓說的那顆溫拿個線繞過他(用電線綁在元件的兩端)線可能要稍微粗一點,
看看能不能加熱,有80%是這個元件斷路了。

謝了,我有看過二樓給的連結,完全不過電,說是保險絲斷了,我的情形是燈會亮、熄、亮、熄,也有可能保險絲半斷,我再研究好了。  詳情 回復 發表於 2014年9月23日 12:43 PM
 樓主| 發表於 2014年9月23日 12:43 PM | 顯示全部樓層
andy1414 發表於 2014年9月23日 12:08 PM
繼電器一般不容易壞啦!找到二樓說的那顆溫拿個線繞過他(用電線綁在元件的兩端)線可能要稍微粗一點,
看看能 ...

謝了,我有看過二樓給的連結,完全不過電,說是保險絲斷了,我的情形是燈會亮、熄、亮、熄,也有可能保險絲半斷,我再研究好了。

這是一個保險絲,如果不過電會產生甚麼樣的訊息要看電路板怎樣設計, 說不定電源燈一閃一閃就是告訴你保險絲燒了,反正暫時繞過他是不會錯的。  詳情 回復 發表於 2014年9月23日 02:53 PM
發表於 2014年9月23日 02:53 PM | 顯示全部樓層
disciple 發表於 2014年9月23日 12:43 PM
謝了,我有看過二樓給的連結,完全不過電,說是保險絲斷了,我的情形是燈會亮、熄、亮、熄,也有可能保險 ...

這是一個保險絲,如果不過電會產生甚麼樣的訊息要看電路板怎樣設計,
說不定電源燈一閃一閃就是告訴你保險絲燒了,反正暫時繞過他是不會錯的。