產品發表 包羅萬象 模型拍賣 綜合討論 直昇機 飛機 同協會 回首頁

台灣遙控模型-RCTW

申請
樓主: rose19665252

世界第一台MD渦輪噴射直升機

發表於 2014年9月22日 09:37 AM | 顯示全部樓層
研發的重點應該是傳動系統吧! 能不能請博士介紹一下?

其實 很簡單 就是 "把現有的商業產品 組裝起來"........ 重點是~ "要可以飛得起來"!!!  詳情 回復 發表於 2014年9月22日 01:42 PM
發表於 2014年9月22日 01:36 PM | 顯示全部樓層
村仔 發表於 2014年9月22日 07:56 AM
我真的很好奇   機身引擎甚至接收都是現有的商業產品    把這些東西組裝起來就叫發明    那不就天天有飛友 ...

機身引擎甚至接收都是現有的商業產品    把這些東西組裝起來就叫發明~
感謝您的提問
發明~ 有好幾種類型: 創作(從無到有), 新型(現有改良).......

蘋果的賈伯斯是創作觸控式螢幕, HTC, Samsung, Sony都是 新型(現有改良)
所有不同的品牌, 都各有專利. "天天有"不同品牌機型可以得獎

重點在於~ 賈伯斯是創新者 其他是 跟隨者.

如果送給您一個法拉利的引擎 您有辦法在不侵犯智慧財產權的狀態下 自行組裝一部超跑嗎?!
自行組裝的那一部超跑 跑得快嗎?!

那不就天天有飛友可以得獎    還是金牌獎喔~

偏偏我就是全台灣 第一位 目前也是唯一的一位 "飛友" 自行"組裝"噴射直昇機
就只因為台灣沒有人生產 完整的套件......
國外生產的 沒有我們期望的好 零件後勤補給....... 都是麻煩
我只好 自己"想辦法"......
重點在於~ 我在台灣是創新者 是國外的 跟隨者.

我不想潑冷水   我真的很仔細的看    但是真的看不到也看不懂這台飛機內新研發的東東為何?~

抱歉 就是因為您真的"看不懂"
這裡面有很多零組件 都是自行研發 製造
得金牌獎..... 也是意外的驚喜
這項發明 也賺不了錢 全台灣 至目前 才5位消費者 噴射直昇機成品/半成品 總共才8台
台中有家"知名模型 "廠商 也"自行組裝"一台 本來想上生產線....... 結果......?! 就麻煩您自行打聽......

我不是為了營利 是為了自我實現的成就感!!!

絕大部份的飛友 都是花錢買機子 誰願意花錢做實驗 承受失敗的風險與成本?

您也可以自行研發 製造直昇機 自創品牌 造福飛友呀!

您當然不是潑冷水! 如果可以 歡迎您 自行研發 製造噴射直昇機 完整套件! 我絕對會成為您產品的消費者!!!

給星星: 5.0
給星星: 5
  發表於 2014年9月24日 10:57 AM
所有的研發都是辛苦的,花費的是時間無窮,花費的金錢看不到成果才是傷心。如果可以把不同的動力結合成為有用的產品(不見得是營利為主)在發明者自己就是第一名。更何況是國家級的肯定大家都應給與肯鼓勵。 我也常  詳情 回復 發表於 2014年9月22日 03:32 PM
發表於 2014年9月22日 01:42 PM | 顯示全部樓層
raymondchen 發表於 2014年9月22日 09:37 AM
研發的重點應該是傳動系統吧! 能不能請博士介紹一下?

其實 很簡單

就是  "把現有的商業產品 組裝起來"........

重點是~ "要可以飛得起來"!!!

發表於 2014年9月22日 11:18 PM
說那麼多 其實我要的答案不過就是這句:把現有的商業產品 組裝起來 重點是飛的起來 其他的我根本不想看 當然我更不會去組裝一台噴射直升機 因為那不是我的菜 但我有點失望 難道在論文發表時 與會人員若有  詳情 回復 發表於 2014年9月22日 09:10 PM
  發表於 2014年9月22日 03:17 PM
顛覆傳統的設計 傳動方式真的無與倫比 超強  發表於 2014年9月22日 02:00 PM
 樓主| 發表於 2014年9月22日 03:32 PM | 顯示全部樓層
Kevin_Chiu 發表於 2014年9月22日 01:36 PM
機身引擎甚至接收都是現有的商業產品    把這些東西組裝起來就叫發明~
感謝您的提問
發明~ 有好幾種類型 ...

所有的研發都是辛苦的,花費的是時間無窮,花費的金錢看不到成果才是傷心。如果可以把不同的動力結合成為有用的產品(不見得是營利為主)在發明者自己就是第一名。更何況是國家級的肯定大家都應給與鼓勵。
我也常聽消費者的建議開發新產品,產品出來後(如他所建議)他…………也沒跟我買。都不知一項產品的出現要經過多少的磨練,測試與金錢的開發。消費者永遠都是幸福的!

發表於 2014年9月24日 10:59 AM
  發表於 2014年9月22日 10:47 PM
  發表於 2014年9月22日 05:33 PM
發表於 2014年9月22日 05:20 PM | 顯示全部樓層
博士,恭喜您得獎!

外行人往往以為系統整合是很簡單的一件事,但其實整體複雜度往往比做一個單一功能組件更困難更費事。

遙控直升機是因為外觀上容易看到動力,控制,主結構等等零組件與模組,那些東西好像都可以買得到,所以不深入了解會以為全部都一樣。

反之,手機或電腦商品通通包在裡面,只看到螢幕、按鍵或鍵盤。因為外觀可以很不同,又看不到裡面的零組件,就比較會被認為每個商品好像很創新。其實如果用公板兜一兜,用 open source系統搞一搞,根本不須動到任何組件的改良或軟體的修改就可以工作了。那絕對比搞台會飛的遙控噴射直升機還簡單多了!

發表於 2014年9月24日 10:58 AM
外行人往往以為系統整合是很簡單的一件事,但其實整體複雜度往往比做一個單一功能組件更困難更費事。 這句就是重點!!!  詳情 回復 發表於 2014年9月22日 10:48 PM
Thank you.  發表於 2014年9月22日 10:47 PM
  發表於 2014年9月22日 10:46 PM
  發表於 2014年9月22日 05:32 PM
發表於 2014年9月22日 05:38 PM | 顯示全部樓層

博士好棒~我可以跟你一起 飛飛機嗎

發表於 2014年9月22日 05:43 PM