產品發表 包羅萬象 模型拍賣 綜合討論 直昇機 飛機 同協會 回首頁

台灣遙控模型-RCTW

申請
查看: 6056370|回復: 10

小時玩的馬達

發表於 2006年12月6日 02:59 PM | 顯示全部樓層 |閱讀模式
小時玩的船我都買幾艄靜態模型在底部加個水中馬達
就在噴水池玩起來了,馬達可迅速換到另一艘去玩,且
這種水中馬達水密做得不錯,裝乾電池,有可調整的舵
但沒有遙控功能.

如果能設計出具有遙控功能的這種馬達,這樣船模型
本體就可以增加一些其它功能,馬達在船底也具有壓
艙作用,重要的是可以迅速拆下換到另一艘船去玩,
節省玩船的費用.

有沒有人有好的意見或看法?!

上一篇:馬達一直咳嗽問題,求救!!請教各位大大解惑(找到新問題點)
下一篇:很小的cat
發表於 2006年12月6日 04:21 PM | 顯示全部樓層
原帖由 SkyTraveler 於 2006年12月6日 02:59 PM 發表
但沒有遙控功能.

如果能設計出具有遙控功能的這種馬 ...

讓ㄛ想起小時候的回憶,馬達和一顆電池(無敵牌)放置在一個像魚雷的推進器裡,
可以在浴缸裡玩ㄋㄟ! 推進器是可拆是的,裝置在船腹下.
發表於 2006年12月6日 04:51 PM | 顯示全部樓層
原帖由 SkyTraveler 於 2006年12月6日 02:59 PM 發表
但沒有遙控功能.

如果能設計出具有遙控功能的這種馬 ...

您說的就是有吸盤的這種!

應該可以改到工作船,可以增加類似鉛鎚作用,重心可以再壓低!(或是動力帆船)

若要改遙控需要克服馬達控制線問題(防水、水阻),方向舵可使用船本身機件,
這樣若能成功會省去船具傳動結構,但缺點是無法換槳,若純娛樂倒是樂見之樂趣!
發表於 2006年12月6日 06:31 PM | 顯示全部樓層
真懷念阿....
發表於 2006年12月6日 06:47 PM | 顯示全部樓層
ㄝ~~水中水雷我還有2組.另外我還保留一組2顆3號電池的船外機哦.都是小時候過年買的.我留給我小孩玩.只是他連屑都不屑一眼~~~
發表於 2006年12月6日 07:37 PM | 顯示全部樓層
原帖由 <i>唉呀~~~豬</i> 於 2006年12月6日 06:47 PM 發表<br />
ㄝ~~水中水雷我還有2組.另外我還保留一組2顆3號電池的船外機哦.都是小時候過年買的.我留給我小孩玩.只是他連屑都不屑一眼~~~&nbsp; &nbsp;
<br />

哈哈......我也是一樣.現在小孩只要有電腦.線上遊戲就好了.一些戶外活動越來越少.
以前留下一些極品只好自己慢慢享用.