產品發表 包羅萬象 模型拍賣 綜合討論 直昇機 飛機 同協會 回首頁

台灣遙控模型-RCTW

申請
查看: 4478217|回復: 4

機體電裝組裝後的調機

發表於 2006年11月24日 11:28 AM | 顯示全部樓層 |閱讀模式
請問機體及電裝都組裝好後只剩下調機
那調機是要調整哪些ㄋ
常聽到要調整的有
主旋翼及伺服器連桿長度及位置
伺服器的中立點
螺距的角度
電變的設定
遙控器上的參數曲線
陀螺儀的敏感度及中立鎖定
除ㄌ以上這些之外還有哪些是再調機範圍內
另外者ㄇ樣才算是好的調機.及組裝ㄋ
是指哪些ㄋ
如果不是自己調機而是拿去店家有要注意哪些
我的規格為 小暴龍XL改CCPM    3550KV    25A    GY401   9X4顆含尾伺服   亞拓16C電池   小九   
請賜教..謝謝

上一篇:颶風550EP昇空了
下一篇:碳籤棒
發表於 2006年11月24日 12:08 PM | 顯示全部樓層
 樓主| 發表於 2006年11月24日 08:57 PM | 顯示全部樓層
原帖由 SUNSA 於 2006年11月24日 12:08 發表

有很好笑ㄇ

發表於 2006年11月24日 10:07 PM | 顯示全部樓層
多學 多問 多跟老手 多自己調整.
我有一個朋友  學ㄌ快兩年ㄉ直昇機 都不問 不爬文 自己關起門來學 自己調整都調不好 每次都還是拿去給模店ㄉ老闆調..   不要不好意思 我問問題到老手說我很煩 我現在ㄉ機機都自己調  加油~~~
 樓主| 發表於 2006年11月24日 10:41 PM | 顯示全部樓層
原帖由 7871497 於 2006年11月24日 22:07 發表
多學 多問 多跟老手 多自己調整.
我有一個朋友  學ㄌ快兩年ㄉ直昇機 都不問 不爬文 自己關起門來學 自己調整都調不好 每次都還是拿去給模店ㄉ老闆調..   不要不好意思 我問問題到老手說我很煩 我現在ㄉ機機都自 ...

我也不太想拿去模型店.畢竟還是自己的機子.感覺也要靠自己拿捏
但現在初期.什ㄇ都不懂.但也是會問啦  也會PO文聽看看有沒有什ㄇ建議
並不會有什ㄇ不好意思的..起碼還知道者ㄇ問.
如果連問題都不知道者ㄇ問那不是糗大
我相信我是一個會想學..會多問的人
只是有些東西不是用問的用講就很明瞭
就好比在學校拿著課本會有教師會講解..不懂還有實習課可上的意思一樣
現在也有認識到一些飛友也住在我家附近.
雖然那位年紀跟我相差十幾歲我比他大
但我還是能問就問.能學就學..也不會因為年紀的差異就怪怪的