產品發表 包羅萬象 模型拍賣 綜合討論 直昇機 飛機 同協會 回首頁

台灣遙控模型-RCTW

申請
樓主: trance2000

大家一起來把 Mission Planner 繁中化

發表於 2014年7月18日 12:01 PM | 顯示全部樓層
kris000 發表於 2014年7月18日 02:14 AM
Pixhawk可刷兩種韌體.
1.原生韌體,學術單位或研究人員喜歡使用,用來製作空中機器人之類的專題,例如Google ...

感謝K兄,因為還沒拿到Pixhawk,還沒實際測試,所以目前都在爬文階段,因為官網沒看到這部份說明,所以才會藉機提問一下。我碰Embedded system已經六年多,所以就直接挑戰這部份。
再次感謝你的回覆。

搞Embedded的來搞原生碼一定沒問題啦! 我原廠那顆PIXHAWK是裝3DR的,原生碼我是裝在PX4(之前那顆泡水的PX4我換了電源+氣壓計修好了). 現在問題出在eclipse....這東東我由android編譯java就相當排斥,實在不想去學它...  詳情 回復 發表於 2014年7月18日 10:56 PM
 樓主| 發表於 2014年7月18日 03:54 PM | 顯示全部樓層
經過了幾天的努力,我們所翻譯出來的檔案會更新至正式的 Mission Planner
所以各位在下一版本的更新應該就會看到一些繁體中文
雖然有些字可能會被截斷,但我想會比看英文直觀很多
感謝大家的努力,我們會繼續一步一步的向前(雖然速度很慢…)

不要拿1.3.5~1.3.6之間的版本翻哦! 這幾個版本有Bug,校正Pixhawk會出錯. 因為Pixhawk羅盤有兩組(一個內建羅盤,一個I2C羅盤),正常狀況Mission Planner應該會出現兩顆圓球(羅盤),這兩顆羅盤當我們轉動時,兩顆都會被校  詳情 回復 發表於 2014年7月18日 11:38 PM
發表於 2014年7月18日 10:56 PM | 顯示全部樓層
limingg 發表於 2014年7月18日 12:01 PM
感謝K兄,因為還沒拿到Pixhawk,還沒實際測試,所以目前都在爬文階段,因為官網沒看到這部份說明,所以才 ...

搞Embedded的來搞原生碼一定沒問題啦!
我原廠那顆PIXHAWK是裝3DR的,原生碼我是裝在PX4(之前那顆泡水的PX4我換了電源+氣壓計修好了).
現在問題出在eclipse....這東東我由android編譯java就相當排斥,實在不想去學它...
搞不懂為何不是Keil MDK

給星星: 5.0
uki
給星星: 5
  發表於 2014年7月25日 05:34 PM
發表於 2014年7月18日 11:38 PM | 顯示全部樓層
trance2000 發表於 2014年7月18日 03:54 PM
經過了幾天的努力,我們所翻譯出來的檔案會更新至正式的 Mission Planner
所以各位在下一版本的更新應該就 ...

不要拿1.3.5~1.3.6之間的版本翻哦!
這幾個版本有Bug,校正Pixhawk會出錯.
因為Pixhawk羅盤有兩組(一個內建羅盤,一個I2C羅盤),正常狀況Mission Planner應該會出現兩顆圓球(羅盤),這兩顆羅盤當我們轉動時,兩顆都會被校正才是正確的,1.3.6只會校其中一顆,或直接報錯.

uki
k大放心因為我的都是從官方的 git 下載所以不會有這個問題只要擔心時間不夠,翻得太慢  詳情 回復 發表於 2014年7月19日 09:34 PM
 樓主| 發表於 2014年7月19日 09:34 PM | 顯示全部樓層
kris000 發表於 2014年7月18日 11:38 PM
不要拿1.3.5~1.3.6之間的版本翻哦!
這幾個版本有Bug,校正Pixhawk會出錯.
因為Pixhawk羅盤有兩組(一個內建 ...

k大放心因為我的都是從官方的 git 下載所以不會有這個問題只要擔心時間不夠,翻得太慢

Wizard我補了三張圖(最後3個步驟),其他的都蠻直觀的,一些button的caption大大直接翻應該會比較快. 比較麻煩的是參數的設定與說明,這些文字會一再的重覆出現於很多頁面. 3.2-DEV之後版本約有近400個參數,如果加上st  詳情 回復 發表於 2014年7月19日 10:38 PM
發表於 2014年7月19日 10:38 PM | 顯示全部樓層
trance2000 發表於 2014年7月19日 09:34 PM
k大放心因為我的都是從官方的 git 下載所以不會有這個問題只要擔心時間不夠,翻得太慢
...

Wizard我補了三張圖(最後3個步驟),其他的都蠻直觀的,一些button的caption大大直接翻應該會比較快.

比較麻煩的是參數的設定與說明,這些文字會一再的重覆出現於很多頁面.
3.2-DEV之後版本約有近400個參數,如果加上status及logging名詞,總共約有700個左右.
我是明確知道每個參數的作用及解釋,但一頁一頁翻真的會暈倒....
大大可有更好的辦法,例如讀取對照表?zh-TW.txt之類的...

uki
我看這些參數能不能抓出來,因為我在作業的時候發現有些東西是寫在程式裡他們並不提供翻譯檔,他們是不允許我們去動到任何的程式 如果有提供翻譯檔,我會把他轉成我們翻譯網站上的文件格式 這樣k大會比較好作業  詳情 回復 發表於 2014年7月20日 07:18 AM