產品發表 包羅萬象 模型拍賣 綜合討論 直昇機 飛機 同協會 回首頁

台灣遙控模型-RCTW

申請
樓主: trance2000

大家一起來把 Mission Planner 繁中化

發表於 2014年7月16日 03:00 AM | 顯示全部樓層
K大方便發個resource only .dll的範例檔來看看嗎? 有些工具可能可以直接翻譯這些DLL,而不需要重新編譯

翻那個DLL恐怕不是辦法,因為新的字句沒編譯進去. 可看一下 C:\Program Files (x86)\Mission Planner\zh-* 資料夾 或下載Mission Planner的原始碼 https://github.com/diydrones/MissionPlanner 看一下. 我看到很多  詳情 回復 發表於 2014年7月16日 03:44 AM
發表於 2014年7月16日 03:44 AM | 顯示全部樓層
valsily 發表於 2014年7月16日 03:00 AM
K大方便發個resource only .dll的範例檔來看看嗎? 有些工具可能可以直接翻譯這些DLL,而不需要重新編譯 ...

翻那個DLL恐怕不是辦法,因為新的字句沒編譯進去.
可看一下 C:\Program Files (x86)\Mission Planner\zh-* 資料夾
或下載Mission Planner的原始碼 https://github.com/diydrones/MissionPlanner 看一下.

我看到很多元件,例如Button/CheckBox/PageControl/...寫的時候就沒考慮語系對照表,這個我還不知道trance大要怎麼處理又能兼容新的版本,中文語音其實也是可以,簡體版裝在WIN8平板會播報中文語音(北京腔).

網站的部份其實很多篇幅可以抄大陸的,例如
http://copter.ardupilot.cn/wiki/%E7%9B%AE%E5%BD%95/
把utf8轉碼後再人工修飾一下就好,目前翻譯工作大陸是跑比我們快,抄他們嘟嘟好而已

我試翻了2個檔,如圖.
trance大是否能處理Buttons/CheckBoxs/Labels這些元件,如果可以處理我繼續翻,如果不行就跳過元件部份.

主畫面

主畫面

Actions頁

Actions頁
 樓主| 發表於 2014年7月16日 08:23 AM | 顯示全部樓層
kris000 發表於 2014年7月16日 12:06 AM
剛剛我把Mission Planner的Source給clone了下來,並用Visual Studio打開,它的語系部份僅有 Param/Mavlink 採 ...

我也覺得要以台灣這邊的習慣用語來翻比較OK
這樣用起來才會更順手
 樓主| 發表於 2014年7月16日 08:27 AM | 顯示全部樓層
kris000 發表於 2014年7月16日 03:44 AM
翻那個DLL恐怕不是辦法,因為新的字句沒編譯進去.
可看一下 C:\Program Files (x86)\Mission Planner\zh-* ...

K大這是你編譯出來的結果嗎?
看起來你已經翻了不少

是呀! 有空我就翻INITIAL SETUP這一頁的內容(只翻多軸的部份,車/船/直升機/固定翼跳過...不熟且篇幅太多),其它頁有沒有人要認領呀? 我會陸續貼上來,最後再把所有圖片壓縮成rar傳上來. 話說我用貼圖的方式,效率實  詳情 回復 發表於 2014年7月17日 02:13 AM
 樓主| 發表於 2014年7月16日 08:38 AM | 顯示全部樓層
valsily 發表於 2014年7月15日 11:08 PM
小弟的工作與localization/translation有些關係,也有一些Localization Project Management的經驗,幾位大 ...

請問這一類的工具有免費的嗎?
不然可能就只能用 Excel 之類的文件軟體來管理

一陣子沒有留意這個行業的發展,之前接觸的都是TRADOS/SDLX這類商用軟體,免費我可能要再找找 Excel是一個簡單方法,但是建議至少要使用google雲端硬碟的試算表這類的線上服務,才能支援多人存取與共享,最理想的應  詳情 回復 發表於 2014年7月16日 01:38 PM
發表於 2014年7月16日 10:19 AM | 顯示全部樓層

對我而言這是神的領域,各位神人對於RC界的付出與努力真讓人佩服,希望我們這一群凡夫俗子能夠早日不再望機興嘆.