產品發表 包羅萬象 模型拍賣 綜合討論 直昇機 飛機 同協會 回首頁

台灣遙控模型-RCTW

申請
樓主: 夏之菊島

帆船的作動原理

發表於 2013年12月24日 06:55 PM | 顯示全部樓層
夏之菊島 發表於 2006年11月21日 05:49 PM
謝謝各位高手的回覆,不知道是否有伺服器如何配置及控制舵與帆的簡圖
能讓小弟我更了解一點.....

我當初在蓮池潭散步時,不經意的聽到+1大在教別人時所說的一句話,"迎風收帆,順風張帆",在沒人教的狀況下就敗了維多利亞,又在沒人教的狀況下首航,但第二航就是no控撿船....
帆船,真的很好上手,但要精,卻不簡單,建議新手,不論是否有老手帶領或指導,先找一ㄍ封閉型的池塘來玩,後來既使不玩了,也可以放在家中當擺飾......,總之...開下去就對啦
發表於 2013年12月24日 08:18 PM | 顯示全部樓層
disciple 發表於 2013年12月24日 06:07 PM
七年前的舊文挖出來看看,有誰可以提供更詳細的帆船航行原理解說?事先了解原理會比亂試更有學習效率。 ...

油門控制收放帆,方向就單純是控制方向,上面那張圖注意看風的來向,船頭的方向以及帆開的角度(這張圖已經是很清楚的了)
發表於 2013年12月24日 09:31 PM | 顯示全部樓層
disciple 發表於 2013年12月24日 06:07 PM
七年前的舊文挖出來看看,有誰可以提供更詳細的帆船航行原理解說?事先了解原理會比亂試更有學習效率。 ...

同學!..求知識要"身.體.力.行"啦!...
你要用"身"..去"體會";用"力"..去"實行"!...
求知識不能用嘴巴問啦,要自己去找答案,自己去體會,不懂的地方再來請教,這樣你才會進步哦!
你看"雄啊"和"建安",他們就是確實做到"身.體.力.行"才有今天的成就的!...9527+1與您共勉之!
發表於 2013年12月24日 10:32 PM | 顯示全部樓層

嘿啊同學,版上那麼多前輩們不吝指導,怎麼樣也回個3Q嗎!船模在台灣算少數,帆船更是少數中的少數,不像直升機飛機那樣有那麼多的前列可循,所以每一位前輩的回覆對我來說都是成長的珍貴資源,可珍惜的呢!
發表於 2013年12月25日 08:56 AM | 顯示全部樓層
jaman 發表於 2013年12月24日 06:55 PM
我當初在蓮池潭散步時,不經意的聽到+1大在教別人時所說的一句話,"迎風收帆,順風張帆",在沒人教的狀況下就 ...

謝了,我先記住 "迎風收帆,順風張帆",記口訣比較快。
發表於 2013年12月25日 09:22 AM | 顯示全部樓層
kgf0309 發表於 2013年12月24日 10:32 PM
嘿啊同學,版上那麼多前輩們不吝指導,怎麼樣也回個3Q嗎!船模在台灣算少數,帆船更是少數中的少數,不像 ...

還是感謝,請不要誤會,k 大不能像其他會友一樣認定每個人任何時間都在使用電腦,不一定每個人的手機都有上網,很多人都用手機上網沒有錯,但還是有些人沒用,我才不想同時付家裡的 ASDL 又要付手機上網費,整天上班打電腦,我回家不想再對著螢幕了,昨天六點四十五分下班之前,還沒有人回文,然後幾分鐘之後有人回文,之後的回文只能等今天上班才能看才能回。
板上帆船航行原理後少有文章討論,真的很缺很缺,希望有人能詳細貼一篇來解釋一下,其實我有在 Google 找過,找很久才找到一篇,一直以為是風在帆推的,其實不是,風推造成船身不穩,原來是靠類似飛機主翼的氣流原理,兩邊帆的壓差,產生推力,如果不事先知道原理,以為是風推帆,則光看上面的圖,是看不懂的。帆船少人玩,我想是入門難的關係,如果在水池玩,慢慢練一定練得出來,但很多人住的地方沒有水池,又因為住得比較偏遠,只能開放的水域練,這有有一定風險,如果 No 控,會被風吹到大海去,救不回來的。週日時間寶貴,要騎一個多小時的車到金龍湖,來回兩個多小時,能在家附近練是最好,所以才想知道帆船的航行原理,自己練,最後我有想出方法,打算用五金行的水平線綁住船身,另一端綁在岸上,就讓它出去吧!隨便練都可以,反正有問題,都可以把它拉回來。