產品發表 包羅萬象 模型拍賣 綜合討論 直昇機 飛機 同協會 回首頁

台灣遙控模型-RCTW

申請
查看: 1297|回復: 3

[誠徵] 誠徵:機械鐘/發條鐘/古董鐘/老時鐘

發表於 2014年6月6日 02:00 PM | 顯示全部樓層 |閱讀模式
小弟最近迷上老時代的機械鐘,
如各位大大家裡或阿嬤家裡有不用的機械鐘/發條鐘/古董鐘/老時鐘,
歡迎PM喔...^^

P.S.也可以交換RC部品:飛機/直升機/車子,油的電的都有.

上一篇:完成
下一篇:徵。卡司特。 160a 電變
發表於 2014年6月6日 10:25 PM | 顯示全部樓層
同好你好,

我也有一堆.還沒想到要怎麼處理.我一直想自己設計一組不一樣的,甚至是一組陀飛輪.

上回在網拍瞄到一個陀飛輪,可是已被賣掉了,下手太慢了,後悔不已.

我的收集僅此而已,有機會交流交流.

大大您好,您也住桃園喔, 小弟對機械表情有獨鍾,收集機械錶10來隻(含一隻陀飛輪) 但始終沒有勇氣拆錶, 想說發條鐘較大,先來研究看看, 不知您知道哪有鐘錶維修的課程可以上嗎?  詳情 回復 發表於 2014年6月7日 07:30 PM
 樓主| 發表於 2014年6月7日 07:30 PM | 顯示全部樓層
jcerctw 發表於 2014年6月6日 10:25 PM
同好你好,

我也有一堆.還沒想到要怎麼處理.我一直想自己設計一組不一樣的,甚至是一組陀飛輪.

大大您好,您也住桃園喔,

小弟對機械表情有獨鍾,收集機械錶10來隻(含一隻陀飛輪)
但始終沒有勇氣拆錶,
想說發條鐘較大,先來研究看看,
不知您知道哪有鐘錶維修的課程可以上嗎?
發表於 2014年6月8日 03:15 PM | 顯示全部樓層
就所知,還不曉得那裏有開課的.

不過你可以從雜誌/書籍/技術手冊開始收集相關資訊,買一套修表工具,佈置一個修表環境,買一些解剖的實驗品,就可以開始了.

另外你也要吸收一些常用的機械知識,例如:齒輪傳動,螺絲規格,金屬加工等.

不難啦!

大大,我可以參觀你的收藏嗎?