產品發表 包羅萬象 模型拍賣 綜合討論 直昇機 飛機 同協會 回首頁

台灣遙控模型-RCTW

申請
查看: 5777|回復: 53

新手拜求入門直升機

發表於 2014年6月3日 12:38 PM | 顯示全部樓層 |閱讀模式
各位前輩 麻煩給我一點建議 我已經有一臺美嘉欣f47有點小 碰到風就不好控制
後來又買美嘉欣f45飛兩次 就在我的眼前消失了 很想遨遊天空的感覺 有兩個想法請各位給我意見參考
1再買一臺美嘉欣f45因為遙控器還在可以買空機 約兩張有找一點
2另買一臺較適合入門的電直升機
因為接觸不久爬文後還是沒有進展 所以求助各位前輩 謝謝

上一篇:請問最小的4動機??
下一篇:1/35 RC AH-1 即將面市,不用再自己改得半死啦!
發表於 2014年6月3日 12:50 PM | 顯示全部樓層
你的場地可能要挑一下,在戶外這種小機飃走是很正常,除非完全沒風

小4動也要正確調整才能飛的好,但通常新新手都不太會調整,所以還

是老話一句,若不想浪費時間就直接去找最近的飛場請教別人,你再買一

台如果不會調它還是會飛不見的,買什麼機都好,找人幫忙才是你首要

之務

謝謝您 我都在學校操場放飛 誠如您所言 不會調又沒有人可以問 接下來要再爬文了解調機的方法 感謝您  詳情 回復 發表於 2014年6月3日 03:09 PM
發表於 2014年6月3日 01:54 PM | 顯示全部樓層
美嘉欣 F45 有70公分長還會飛不見,您到底是飛多高呢?

若不排斥小四軸的話,操控性簡單一些比較能符合您想遨遊天空的感覺。

謝謝您 因為放的時候剛好有風 一直往上飛 大概5層樓高 因為緊張油門放掉就....... 請問小四軸對於初學者來說 那種機型比較有代表性呢 謝謝  詳情 回復 發表於 2014年6月3日 03:12 PM
 樓主| 發表於 2014年6月3日 03:09 PM | 顯示全部樓層
co6554 發表於 2014年6月3日 12:50 PM
你的場地可能要挑一下,在戶外這種小機飃走是很正常,除非完全沒風

小4動也要正確調整才能飛的好,但通常新新 ...

謝謝您 我都在學校操場放飛 誠如您所言 不會調又沒有人可以問 接下來要再爬文了解調機的方法 感謝您
發表於 2014年6月3日 03:10 PM | 顯示全部樓層

美嘉欣F45 我也有一台, 不過早就被我晾起來了, 所以你的問題我能體會, 我也是新手, 幾個月前我還很衝動要將我的F45 改成無刷(包含尾無刷), 自從我了解了一個問題後, 我就直接買了14動的遙控器&模擬器先練飛, 一個月後買了一部450 直接進入真正的航模. 我才發現原來F45這麼難飛.

小四動為什麼會飛不見? 因為飛太高了, 因為不抗風變成放風箏了, 其實F45也沒有什麼所謂要調機的, 只是外出飛行時油門, 升降舵, 副翼, 尾旋翼的比例要設定到100%, 也就是伺服機的動作行程要最大, 才能有最大的力量抗風, 不過因為他是固定螺距的(主旋翼是有弧度的), 一有風就算是低油門也降不下來, 就愈吹愈高直到飛不見了, 樓主是這樣沒錯吧.

小弟不過是直昇機菜鳥一隻, 有錯請版上前輩指導, 給樓主兩個建議.
1. 直接晉級450
2. F45 被風吹到愈飛愈高無法控制時兩個方式 一. 直接斷油讓他摔下來, 落地前全油門救機. 二. 全油門並且昇降舵(前進或後退)推到底, 全力抵抗風力, 等風力轉小再降落.

這位前輩真的很感謝您 對對對 完全就像您講的這樣 一直被風帶上去 我油門放掉目視是掉在學校禮堂的頂樓 實際是掉在馬路應該被撿走了 謝謝您的調機建議 我會把它記下來 所以您認為不要再買f45了 直接上450 我來搜尋一  詳情 回復 發表於 2014年6月3日 03:18 PM
 樓主| 發表於 2014年6月3日 03:12 PM | 顯示全部樓層
babyfish0226 發表於 2014年6月3日 01:54 PM
美嘉欣 F45 有70公分長還會飛不見,您到底是飛多高呢?

若不排斥小四軸的話,操控性簡單一些比較能符合您 ...

謝謝您 因為放的時候剛好有風 一直往上飛 大概5層樓高 因為緊張油門放掉就.......
請問小四軸對於初學者來說
那種機型比較有代表性呢 謝謝

固定螺距就是這樣沒錯, 風會增加浮力, 風一來你會愈控制不了, 真正的航模有正負螺距, 風往下及往上吹, 抗風能力當然會更好, 四動機就不要想太多了, 加油  詳情 回復 發表於 2014年6月3日 03:21 PM