產品發表 包羅萬象 模型拍賣 綜合討論 直昇機 飛機 同協會 回首頁

台灣遙控模型-RCTW

申請
查看: 6102|回復: 14

請教一個汽油引擎的問題!

發表於 2014年5月30日 10:25 AM | 顯示全部樓層 |閱讀模式
各位大大!請教一個問題!目前我遇到引擎在怠速時正常,但是一加油門就像喘不過氣,接著熄火!再試幾次也是一樣!再來就發不動,檢查火星塞濕濕的,擦乾裝上又可以發的動,只是還是重新上面的情況!請問是什麼有問題?會不會是化油器的問題?目前我的26和29cc的都是這種症頭!奇怪了!哈哈!謝謝!

上一篇:下周有竹南噴沙團嗎
下一篇:LOSI DB XL 改裝件 開箱
發表於 2014年5月30日 01:17 PM | 顯示全部樓層

用說的不好判斷,最好拍影片po上來,相信會比較好"捉症頭"!

下次回來試一下拍影片看看,再請大大們幫忙囉!  詳情 回復 發表於 2014年6月1日 08:41 AM

評分

參與人數 1積分 +5 收起 理由
ROYSUE + 5

查看全部評分

發表於 2014年5月30日 03:13 PM | 顯示全部樓層
高低速油針,怠速都有動過嗎,前陣子我也有過這樣情形。
先發動後,來回輕扣油門,調整低速油針,左或右,以不熄火為原則,如果可以順利加油門不熄火,再調低速油針調到最高峰值後再調整怠速油門。

請問把低速調到最高值,怠速要調整到什麼狀態?謝謝!  詳情 回復 發表於 2014年6月7日 11:04 PM

評分

ROYSUE + 5

查看全部評分

發表於 2014年5月30日 06:08 PM | 顯示全部樓層
這是我以前翻譯的3w 說明書片段..給你參考一下

化油器微調
微調化油器建議您使用轉速表作為依據 再次提醒您, 絕不在引擎發動時調整油針!
1. 使用轉速表調H(高速油針)到引擎最高轉速。
2. 再將高速油針退一點約低100-200 轉。現在引擎是被調稍微富油的狀態 。
3. 讓引擎發動在怠速維持一分鐘。量量轉速是否能維持不變。
4. 如果轉速一直下降直到引擎停止; 低速油針(L) 是太富油。轉進低速油針(L) 直到怠速平順不熄火為止。
5.快推油門。引擎聲音不應該有任合延遲。它應該隨著您的油門速度反映在轉速上; 不得有任何遲疑。(如果反應遲鈍就需要進副油針 L )
6. 引擎冷起動以後請給他1分鐘的暖機時間. 以求取最大功率。
Trouble Shooting 故障排除
Problem 問題
The engine is flooded (the crankshaft housing is filled with fuel).
引擎太濕(曲軸室充滿汽油) 。
Solution解決方法
Remove the spark plug; turn the engine to a position where the fuel runs out.
拆下火星塞; 轉動引擎排油。

Q: The engine starts after being choked but then stops soon after.
引擎只有關阻風門才能啟動並馬上停止. 開阻風門無法啟動。
A: The low needle on the carburetor is probably too lean.
Go back to the recommended settings and adjust your carburetor from there.
This problem may also indicate a dirty carburetor or faulty ignition.
低速油針太稀油。退副油針或將油針調回出廠值重新調整您的化油器。這個問題也有可能化油器油路骯髒或是電子點火器毛病。

評分

ROYSUE + 5

查看全部評分

樓主| 發表於 2014年5月30日 06:18 PM | 顯示全部樓層
感謝樓上三位大大的解答,
我發現我好像把低速油針L當怠速了,
真是太烏龍了!哈哈!

車玩ㄉ如何阿 玩久ㄌ些就會有經驗ㄌ些 加油 玩車愉快ㄚ  詳情 回復 發表於 2014年5月31日 01:00 AM
發表於 2014年5月31日 01:00 AM | 顯示全部樓層
ROYSUE 發表於 2014年5月30日 06:18 PM
感謝樓上三位大大的解答,
我發現我好像把低速油針L當怠速了,
真是太烏龍了!哈哈! ...

車玩ㄉ如何阿  玩久ㄌ些就會有經驗ㄌ些  加油  玩車愉快ㄚ

阿凱你好! 老樣子,三個月放假回來玩個幾天, 引擎就老不順啊! 修修車也是很滿足啦!  詳情 回復 發表於 2014年5月31日 01:24 AM