產品發表 包羅萬象 模型拍賣 綜合討論 直昇機 飛機 同協會 回首頁

台灣遙控模型-RCTW

申請
樓主: kris000

Pixhawk飛控,裝機/調試...

樓主| 發表於 2014年6月8日 09:59 PM | 顯示全部樓層
dickou 發表於 2014年6月8日 12:31 AM
謝謝回復 pix IO燈號, pix 左下角有三個LED
IO PWR
IO B/E

我的Pixhawk(原廠)燈號反應如下:
IO PWR,FMU PWR  供電正常為恆亮.
IO B/E,FMU B/E 通電時恆亮,發出音槳聲時開始閃爍,音槳停止後熄滅.
IO ACT 正常為閃爍(心跳)

目前副廠板子已經可以用Mission Planner來更新FMU Firmware,只是畫面會出現警告訊息"您的板子不是3DR原廠的",如此而已.

B/E持續閃爍為bootloader模式.
國外論譠也有人提及,發生在副廠板子更新IO Firmware失敗(是IO而非FMU)就會這樣,並不影響飛行(FMU已更新,而IO沒).

要完美解決恐怕不容易,因為3DR網頁上公開的線路跟他自己出貨的有差異(很小氣沒錯,但我完全可以理解),買大陸的板子通常賣家會附修改過的bootloader(或壓根就沒提),而且沒有Nuttx,IO Firmware也是很舊的.

我的建議是...
買大陸的板子就儘量別去搞底層(bootloader/NuttX之類的),能更新FMU Firmware且飛起來沒問題就好了,IO不能更新就算了,反正舊的也能用,如果非要更新則退FMU版本藉由SD卡來刷入IO Firmware,這方法我在PX4(副廠)是成功的,副廠Pixhawk能不能這樣刷,請自己試.

給星星: 5.0
uki
給星星: 5
  發表於 2014年9月5日 11:07 AM
謝謝K大, px4,pix 在x寶的賣家品質多多少少都有一些問題 大都是SMT焊接的問題 我收到連接阜許多不是沒電就是tx,rx沒信號,向cuav或cjmcu這些品質較好的賣家又沒px4,pix 看來只有轉向3DR購買了  詳情 回復 發表於 2014年6月9日 04:41 PM
發表於 2014年6月9日 04:41 PM | 顯示全部樓層
kris000 發表於 2014年6月8日 09:59 PM
我的Pixhawk(原廠)燈號反應如下:
IO PWR,FMU PWR  供電正常為恆亮.
IO B/E,FMU B/E 通電時恆亮,發出音槳 ...

謝謝K大, px4,pix 在x寶的賣家品質多多少少都有一些問題 大都是SMT焊接的問題 我收到連接阜許多不是沒電就是tx,rx沒信號,向cuav或cjmcu這些品質較好的賣家又沒px4,pix 看來只有轉向3DR購買了

跟3DR買比較不會有這些問題,要不然就是等比較大的廠量產後再買. 如果價差不到5折,我還是建議買3DR的. 由目前情況看來Pixhawk價差不會太大,現在APM 2.6價差就蠻大的,原廠US$159.99,而副廠約3折.  詳情 回復 發表於 2014年6月10日 02:32 AM
 樓主| 發表於 2014年6月10日 02:32 AM | 顯示全部樓層
dickou 發表於 2014年6月9日 04:41 PM
謝謝K大, px4,pix 在x寶的賣家品質多多少少都有一些問題 大都是SMT焊接的問題 我收到連接阜許多不是沒電 ...

跟3DR買比較不會有這些問題,要不然就是等比較大的廠量產後再買.
如果價差不到5折,我還是建議買3DR的.
由目前情況看來Pixhawk價差不會太大,現在APM 2.6價差就蠻大的,原廠US$159.99,而副廠約3折.
發表於 2014年6月10日 10:53 PM | 顯示全部樓層
kris000 發表於 2014年5月30日 11:22 PM
我機上角度的示範影片是96650(行車記錄器)SD卡的內容.
只是輸出上傳影片經過好幾次壓縮品質,否則畫質還OK ...

K大大
我買了行車記錄器了 收到了   請問一下 ACC 要接 ?  要接 + 或是 -   我現在只接 + - 無法開機
不知道是否要把ACC 接哪裡   

謝謝

大大是買我目前用那顆嗎? 那顆內部沒電池,是靠汽車12V電瓶儲存日期/時間/參數的喔! 不是很方便... 把ACC跟12V(正極)焊在一起,所有的GND(地線)也焊一起,音頻線剪掉不用,所以那台機子只剩3條線而已(視頻/12V/GND).  詳情 回復 發表於 2014年6月10日 11:37 PM
 樓主| 發表於 2014年6月10日 11:37 PM | 顯示全部樓層
twwcom 發表於 2014年6月10日 10:53 PM
K大大
我買了行車記錄器了 收到了   請問一下 ACC 要接 ?  要接 + 或是 -   我現在只接 + - 無法開機
...

大大是買我目前用那顆嗎?
那顆內部沒電池,是靠汽車12V電瓶儲存日期/時間/參數的喔! 不是很方便...

把ACC跟12V(正極)焊在一起,所有的GND(地線)也焊一起,音頻線剪掉不用,所以那台機子只剩3條線而已(視頻/12V/GND).
而圖傳輸出也有3條線(視頻/12V/GND),就直接接上就好囉!
第一次使用要長按[Power]鍵就會開機,以後只要圖傳有供電就會自己開機且開始錄影,預設每3分鐘一個檔案,如果要斷電最好先按一下[OK]鍵,否則最後一個檔案會壞掉.

如果AV沒有影像,則必須把接頭內的哀減器剪掉(要剝開接頭才能看到).
我是把那一大串線剪掉,只留約10公分長並剝皮焊接成3Pin舵機線即可直接插圖傳.

注意:這台可以這樣剪,如果是其它台千萬要小心,因為接頭內可能有降壓器降成5V,如果剪掉直接供12V,那就不好玩了...

k大大 是的買您那款 ,但是中到籤王 , 無法啟動, 賣278那家 要寄回去給他還真是麻煩, 已經在處理中 又換了一家288購買等他發貨, 看到您說 畫質您比較喜歡 小弟馬上下手 等了一星期到貨 結果接電接好  詳情 回復 發表於 2014年6月11日 05:55 PM
發表於 2014年6月11日 05:55 PM | 顯示全部樓層
kris000 發表於 2014年6月10日 11:37 PM
大大是買我目前用那顆嗎?
那顆內部沒電池,是靠汽車12V電瓶儲存日期/時間/參數的喔! 不是很方便...

k大大
是的買您那款 ,但是中到籤王 , 無法啟動,  賣278那家 要寄回去給他還真是麻煩, 已經在處理中 又換了一家288購買等他發貨,

看到您說 畫質您比較喜歡  小弟馬上下手 等了一星期到貨  結果接電接好 不能開機 真是傻眼  還好 我還沒剪線 不然這下又好玩   順x 要寄回去 還真是麻煩

已經收到新的 也測試 OK     
優點: 便宜 畫質也 OK  可以插卡錄影 和即時畫面 輸出到 圖傳
缺點: 圖傳的時候 記錄器 會有些 文字 不能關閉 跟OSD 重疊   
PS: 修改設定後  設定完按電源鈕不放,畫面會出現goodbye ,就可存了  但是 時間日期 沒辦法 因為它本身沒電池   ^_^
放上參考影片 改天有空 再調看看會不會更好 播放請選 HD

缺點: 圖傳的時候 記錄器 會有些 文字 不能關閉 跟OSD 重疊 我也付上圖片  給大家參考  字體比較大就是行車記錄器的

給星星: 5.0
uki
給星星: 5
  發表於 2014年9月5日 11:08 AM
對的,這個版本的MENU沒有OSD關閉的選項,但有些機型是可關OSD的,所以我把MinimOSD的位置重排過,否則會被擋到. 這一台不適合拍遠,遠處沒細節. 用來FPV鑽樹叢或低空飛行效果相當好,大大可以試試在光線良好處拍些鑽樹叢  詳情 回復 發表於 2014年6月17日 01:42 AM