產品發表 包羅萬象 模型拍賣 綜合討論 直昇機 飛機 同協會 回首頁

台灣遙控模型-RCTW

申請
樓主: et099076

請教充電器的問題

發表於 2014年5月23日 10:10 AM | 顯示全部樓層

306B 充6S鋰聚電池.要用到900瓦應該是到不了
3010B 充10S鋰聚電池.可到930瓦左右是沒問題喔
如用千瓦以上充電.只有PL8 iCharger 4010 iCharger 308 充電器
但不能再用1000瓦電源供應器了.應該是要更換更高瓦數電源供應器了喔

充10S電池...42VX22A=924瓦

充10S電池...42VX22A=924瓦

電源供應器瞬間輸出千瓦以上

電源供應器瞬間輸出千瓦以上

給星星: 5.0
這台電供要粉多coco!!!  詳情 回復 發表於 2014年5月23日 01:37 PM
給星星: 5
感謝回覆!  發表於 2014年5月23日 01:18 PM
 樓主| 發表於 2014年5月23日 01:30 PM | 顯示全部樓層
ciibala 發表於 2014年5月23日 07:59 AM
你這樣說沒錯,越接近滿電的電壓,充電的電流就會下降
但是以鋰聚電池來說3.85v大概只有30%的電力,絕對 ...

充電電流是自已設定的沒錯,我都用3c下去算,常用LIPO 11.1V 2200mah電池3顆,就是2.2X3=6.6單顆,再乘3倍,約20a的電流,可是充電器實際只顯示用了10a左右的電流,又或者用7.4V 5000MAH電池兩顆,合計10a,乘以3倍就是30a,但我的電供24v600w最大25a,只能設定25a下去充(306限電流功能也設定25a、26a也設定過),可是充電實際電流就大約就只有一半(也外接電流表監測,與306指示之實際充電電流相同),這就是我不瞭解的地方?還是用了6s就可以改善,因為輸入端是24v,而輸出端只有11.1V 或7.4v的緣故呢?

設20A電流充電.甚麼會顯示只有10A電流充電?? 306B回復出廠預設值看看.... 最右鍵和最左鍵同時按下3秒鐘以上會出現 Resume defaults? confirm (ENTER) 再按最右鍵既可完成 然後充電器旁分壓線頭重新拔出再用力插回  詳情 回復 發表於 2014年5月23日 03:26 PM
 樓主| 發表於 2014年5月23日 01:37 PM | 顯示全部樓層
ching33ho1 發表於 2014年5月23日 10:10 AM
306B 充6S鋰聚電池.要用到900瓦應該是到不了
3010B 充10S鋰聚電池.可到930瓦左右是沒問題喔
如用千瓦以上充 ...

這台電供要粉多coco!!!
發表於 2014年5月23日 03:26 PM | 顯示全部樓層
et099076 發表於 2014年5月23日 01:30 PM
充電電流是自已設定的沒錯,我都用3c下去算,常用LIPO 11.1V 2200mah電池3顆,就是2.2X3=6.6單顆,再乘3 ...

設20A電流充電.甚麼會顯示只有10A電流充電??

306B回復出廠預設值看看....
最右鍵和最左鍵同時按下3秒鐘以上會出現
Resume defaults?
confirm (ENTER)
再按最右鍵既可完成
然後充電器旁分壓線頭重新拔出再用力插回去
然後電池是3.85V保存電壓或是3.75V電壓都行.就醬再充看看..............

給星星: 5.0
給星星: 5
感謝您。  發表於 2014年5月23日 09:41 PM
低於設定值不奇怪,看用多大的電供,電供最大供電 W 數,跟充電器最大 W 數,以兩者中最小的為充電 W 數,電值不夠力,一定會低於設定值。  詳情 回復 發表於 2014年5月23日 06:57 PM
發表於 2014年5月23日 06:57 PM | 顯示全部樓層
ching33ho1 發表於 2014年5月23日 03:26 PM
設20A電流充電.甚麼會顯示只有10A電流充電??

306B回復出廠預設值看看....

低於設定值不奇怪,看用多大的電供,電供最大供電 W 數,跟充電器最大 W 數,以兩者中最小的為充電 W 數,電值不夠力,一定會低於設定值。

不好意思,再問一下:雖然我的電供輸出最大600w 25a,但是充11.1V 2200mah電池3顆,以3c下去充,開18~20a,也不至於超過電供的瓦數,為何充電器顯示實際使用的電流卻只有約設定值的一半? 不知您是否會有這樣的問題  詳情 回復 發表於 2014年5月24日 10:29 PM
感謝您!  詳情 回復 發表於 2014年5月23日 09:43 PM
 樓主| 發表於 2014年5月23日 09:43 PM | 顯示全部樓層
感謝您!