產品發表 包羅萬象 模型拍賣 綜合討論 直昇機 飛機 同協會 回首頁

台灣遙控模型-RCTW

申請
查看: 1683|回復: 10

DRX VE公園亂跑,飆沙

發表於 2014年4月19日 08:44 PM | 顯示全部樓層 |閱讀模式
前陣子看到前輩DRX VE的影片,自己就嘗試拍看看,一個人要拍真的很難拍,不知各位大大有沒有甚麼訣竅,很想紀錄玩車點滴,還請各位大大指教,拍的不好還請多包涵,謝謝觀看https://www.youtube.com/watch?v=mn_2J1mB3S0

給星星: 5.0
給星星: 5
  發表於 2014年5月25日 11:57 AM

上一篇:請問台南維修店
下一篇:關於馬達齒跟馬達的搭配
發表於 2014年4月19日 09:07 PM | 顯示全部樓層
一個人要拍真的很難拍
至少一位控車 一位拍攝
有沒有甚麼訣竅
可先多看一些影片
多拍多看累積經驗值

給星星: 5.0
給星星: 5
  發表於 2014年5月25日 11:57 AM
 樓主| 發表於 2014年4月19日 09:29 PM | 顯示全部樓層
SavageFlux 發表於 2014年4月19日 09:07 PM
一個人要拍真的很難拍
至少一位控車 一位拍攝
有沒有甚麼訣竅

謝謝大大意見,可是我應該只能一個人控車跟拍影片,家人沒興趣,哭……幸好還不會反對玩車,

我也是那種一直以來都是自己玩車的 幾年來都是大車載著小車到處找地方玩 拍影片的話當然也是靠自己,不可能有其他人可以幫忙 拍久了,就想出一些怪招 如下圖,在遙控器底座那邊黏個魔鬼氈,相機底部也黏 這樣就可以  詳情 回復 發表於 2014年5月24日 09:53 PM
發表於 2014年4月19日 10:58 PM | 顯示全部樓層

若沒記錯,您是跟我買DRX的那位大大對嗎?  

紀錄玩車點滴其實不難,只是設備問題,一般我在幫拍大多用單眼,自己一個人玩車就會使用穿戴式攝影機
去年5月PANASONIC發表第一款穿戴式攝影機HX-A100,其實HX-A100能做的,GOPRO都能做,畫質也沒GOPRO好,差別在於HX-A100在穿戴這方面十分便利,不需額外買配件,就跟帶眼鏡一樣簡單,不需額外配件,整台可泡水,但沒法很深就是(大概浮潛的深度),於是去年一上市就跟朋友一起一人買一台,這是朋友放在船上拍的影片(輔導級) XD

其實不止RC自玩自拍好用,家裡有小朋友的常會遇到一些狀況,例如要拍影片,又要拍照片,根本沒那麼多手 XD,或是像去動物園,要拍影片,又要抱小孩,這時候穿戴式攝影機就會有它的優勢,例如若是要拍攝整個烹飪過程,頭上頂一個攝影機又頗好笑 XD,穿戴式攝影機就比較小巧,大人小孩直接都可以用,也可以一邊打球一邊拍,還有很多不同用途,我個人是把GOPRO跟這種日常穿戴式攝影機看成不同的二種產品,各有優勢之處,若今天是搞空拍,GOPRO反而就是首選

下個月新款的HX-A500即將上市,畫質算是趕上GOPRO,若有想要入手穿戴式攝影機,預算足夠的話,建議入HX-A500

發表於 2014年4月19日 11:12 PM | 顯示全部樓層
呵,其實沒那麼麻煩,像我就是拿個相機加上10公分小腳架,每個環節拍一個片段,最後在想些橋段配合威力導演串起來,就是一部好玩的影片嘍~
 樓主| 發表於 2014年4月19日 11:28 PM | 顯示全部樓層
mickyteng 發表於 2014年4月19日 10:58 PM
若沒記錯,您是跟我買DRX的那位大大對嗎?  

紀錄玩車點滴其實不難,只是設備問題,一般我在幫拍大多 ...

謝謝你的建議,是有這麼想過,只是不知效果好不好‧又想到自己有戴眼鏡,應該不合適吧,我想你應該記錯人了,我車是在和平西路玩重機的老闆買的,謝謝大大的提議,真的覺得RC好溫暖,有問題提出就有前輩們很熱心給建議或解決的方法,玩車真好,謝謝