產品發表 包羅萬象 模型拍賣 綜合討論 直昇機 飛機 同協會 回首頁

台灣遙控模型-RCTW

申請
樓主: jcerctw

用SK720,沒有操作卻會不預期瞬間轉動主馬--什麼原因?

發表於 2014年4月11日 12:27 AM | 顯示全部樓層
jcerctw 發表於 2014年4月10日 08:07 PM
我從另一架轉到這一架,當然也重新對過頻了,無效.

大大可能是指對頻不正確,有時也會有衛星燈號閃爍的情形 ...

閣下說的是對的.重新對頻.或是更新韌體都是無效的.馬達的確會不定時偷轉一下.最近會來一顆新的.到時在測試有無這種情形.再上來回報囉...
 樓主| 發表於 2014年4月11日 01:37 AM | 顯示全部樓層
nisks02 發表於 2014年4月9日 03:31 PM
我的是藍版sk720始用正常

請問N大是用小衛星?傳統接收?
正考慮是否改用傳統接收試試.
或是跟這問題糾纏到底,直到問題解決為止.
發表於 2014年4月11日 02:36 AM | 顯示全部樓層
jcerctw 發表於 2014年4月11日 01:37 AM
請問N大是用小衛星?傳統接收?
正考慮是否改用傳統接收試試.
或是跟這問題糾纏到底,直到問題解決為止.

我用過sbus,跟傳統接收,都沒問題,目前是用sbus, 我猜是dsm2的問題,飛友用dsm2會瞬斷,就會閃燈,如果沒設失控保護,它的訊號就會亂送,亂送微訊號就會跳一下跳一下的,就跟ppm的接收機斷訊一樣。
發表於 2014年4月11日 08:33 AM | 顯示全部樓層
jcerctw 發表於 2014年4月9日 04:52 PM
這種不預期的轉動,還滿可怕的.我的馬達線內藏不好拆(450L),如拆電變就沒電源了,所以沒拆(習慣很不好),低頭 ...

馬達線沒拆的情形下接動力電池調機,應該要拆大槳吧?
發表於 2014年4月11日 09:02 AM | 顯示全部樓層

看看有沒有配線問題

基本上馬達與電變不要太接近
也不要有訊號線經過他附近
尤其是陀螺一定要遠離馬達與電變

我的X3尾伺服用795I結果發生干擾(升空後副翼亂顫)
換回GS403有改善~但是還是會發生

最後發現我的訊號線貼在伺服"側面"就會有問題(因為795I的馬達外露~他的運轉磁力會影響訊號)
最後只好不藏線直接拉到接陀螺(走明線)就沒事了

PS:我用的是VBAR
 樓主| 發表於 2014年4月11日 09:17 AM | 顯示全部樓層
disciple 發表於 2014年4月11日 08:33 AM
馬達線沒拆的情形下接動力電池調機,應該要拆大槳吧?

的確危險.