產品發表 包羅萬象 模型拍賣 綜合討論 直昇機 飛機 同協會 回首頁

台灣遙控模型-RCTW

申請
樓主: jcerctw

用SK720,沒有操作卻會不預期瞬間轉動主馬--什麼原因?

樓主| 發表於 2014年4月9日 04:52 PM | 顯示全部樓層
這種不預期的轉動,還滿可怕的.我的馬達線內藏不好拆(450L),如拆電變就沒電源了,所以沒拆(習慣很不好),低頭用設定卡或是USB線,不小心會打到手或是螢幕,雖不致成傷,總覺是一種威脅.
 樓主| 發表於 2014年4月9日 05:14 PM | 顯示全部樓層
wan0761 發表於 2014年4月9日 04:48 PM
他有分固件韌體的版本與軟體操作介面的版本喔~

建議你可以先確認一下!

上回在官網(亞洲的總代理是嗎?)留言後,就石沉大海了.還是就近求救較好.

上回是經由flight log播放發現大晴天下居然GPS會有訊號斷續的問題.

樓主| 發表於 2014年4月9日 08:12 PM | 顯示全部樓層
補充報告:

我在改用megapower 50HV電變後,很巧發現在電變有一個紅色指示燈對這次的測試很有幫助.

只要有接收到搖控器發射的信號它就會亮(當然關閉搖控器它就會滅),而且偵測到推動油門的信號,它就會滅掉並且開始啟動馬達.

這次也換了電變(原亞拓)同樣的情形一樣發生,所以不是電變的問題.可以確定信號是由SK720送給電變啟動馬達.
發表於 2014年4月10日 12:34 AM | 顯示全部樓層
找老闆拿一顆測一下,如果沒問題就表示要送修了。這個有保固的應該會給你另一顆。
我剛買時也是升降有問題,老闆換了一顆測試正常就直接留在機上了。
發表於 2014年4月10日 07:47 PM | 顯示全部樓層
請重新對頻
 樓主| 發表於 2014年4月10日 08:07 PM | 顯示全部樓層
orzaka 發表於 2014年4月10日 07:47 PM
請重新對頻

我從另一架轉到這一架,當然也重新對過頻了,無效.

大大可能是指對頻不正確,有時也會有衛星燈號閃爍的情形,重新送電即可,燈號立即恢復恒亮.

謝謝提醒.