產品發表 包羅萬象 模型拍賣 綜合討論 直昇機 飛機 同協會 回首頁

台灣遙控模型-RCTW

申請
樓主: 遨遊人間

X7尾軸~它斷了

發表於 2014年4月7日 02:48 PM | 顯示全部樓層
這問題很單純,震動原因若不排除,不管是不是尾軸強度不夠還是共震放大,飛久都會出問題,飛X7應該都是裝V BAR吧,各位有飛X7的朋友,你也可以確認一下你的X7,拆掉主旋翼,關掉定速,
在地面開全油門100%,用藍芽連線看一下電腦秀出的震動值是多少,100? 200? 300?,還是破千當場就震斷的,如果你質疑你的機子可能會出問題就先確認一下機子的震動值吧.
發表於 2014年4月7日 04:43 PM | 顯示全部樓層
YOUNG0210 發表於 2014年4月7日 02:48 PM
這問題很單純,震動原因若不排除,不管是不是尾軸強度不夠還是共震放大,飛久都會出問題,飛X7應該都是裝V BAR ...

謝謝大大你的回覆
所以也就是說要先確認震動值是不是ok!!如果ok!!那就安全..不過也是要隨時注意機子的狀況..
確認否有震動發生...因為這一種不同徑的斷差的設計是會有因為高震動而導致由斷差斷裂的可能,
是這樣嘛?(我也不知道是不是斷差造成..只是..斷的實在太齊了)

如果因為震動的問題.會導致它斷掉..那是不是有一個建議使用時間需要更新..因為感覺..那一小段何時會因為震動傷到..好像也不清楚
直升機斷尾好像只有求死..因為求生不得!!哈哈
大大你的建議呢?還有如果是整根圓的沒斷差的是會比較好嘛(如果強度都一樣)?

謝謝大大..長知識...

發表於 2014年4月7日 05:59 PM | 顯示全部樓層
這要問泰世吧....
發表於 2014年4月7日 07:54 PM | 顯示全部樓層
A900170 發表於 2014年4月7日 04:43 PM
謝謝大大你的回覆
所以也就是說要先確認震動值是不是ok!!如果ok!!那就安全..不過也是要隨時注意機子 ...

若記得沒有錯的話.大小徑連接90度角處承受材料應力最大.是折斷處
發表於 2014年4月8日 09:12 AM | 顯示全部樓層
是不該有斷差,應力會在斷差點集中,早晚問題.
不過真的不常聽說X7這樣斷尾.是現今流動中的尾軸嗎?
斷之前是不是有黑黑的油跑出來?如果大大有替尾軸上油的習慣?
發表於 2014年4月9日 09:22 PM | 顯示全部樓層
我的X7摔了2次也沒這樣,第2次還是尾巴直插田裡。