產品發表 包羅萬象 模型拍賣 綜合討論 直昇機 飛機 同協會 回首頁

台灣遙控模型-RCTW

申請
返回列表 發新帖
樓主: ciibala

鑫炎 SY-1 1/16 小車還是有他的魅力

發表於 2014年3月28日 11:42 AM | 顯示全部樓層
ciibala 發表於 2014年3月26日 06:06 PM
今天來測試一下這台的速度到底如何
原廠鋰離子電池 PK 鋰聚電池

請問 ciibala 兄,那個電池的接頭您已經有換掉了喔?

如果原廠電池街頭的部分想要自己 DIY 更換的話,會不會很麻煩?以及接頭零件取得是否方便呢?
目前小弟是 SY-2 只有一顆原廠電池,正在想要添購一~二顆新電池,要不然真的不夠玩~

謝謝~

PS.最近正在教我家小二的女兒玩這一台遙控車,之前只有在室內慢速的玩過 MINI-Z 跟在戶外玩 1/24 豹二式...這台越野車在戶外玩有趣多了~XD

樓主| 發表於 2014年3月28日 12:18 PM | 顯示全部樓層
chico0317 發表於 2014年3月28日 11:42 AM
請問 ciibala 兄,那個電池的接頭您已經有換掉了喔?

如果原廠電池街頭的部分想要自己 DIY 更換的話,會 ...

電池接頭建議可以換成『T插』,這電流不大用T插很剛好,這是很普遍使用的接頭
換電池接頭的時候小心一點,一次處理一條線,不要兩條同時剪掉後再焊,這樣會安全的多

換電池的話,我不知道原廠電池是否買得到
如果買不到的話,可以自己DIY
去買18650電池,請店家幫你點焊串聯起來,然後再自己焊電源線跟分壓線
最後再用熱縮套把電池的部份包起來就好了
千萬不要自己用電烙鐵把電線用焊錫焊到電池上,鋰電池很怕熱,這樣焊一下電池就受傷了

我知道這有點複雜,真的有興趣DIY,可以繼續問,我盡量說明
如果有需要介紹電池代工的廠商的話,也可以PM我
發表於 2014年3月31日 02:30 PM | 顯示全部樓層
ciibala 發表於 2014年3月28日 12:18 PM
電池接頭建議可以換成『T插』,這電流不大用T插很剛好,這是很普遍使用的接頭
換電池接頭的時候小心一點 ...

謝謝 ciibala 兄的熱心回應~

現在正苦戰於中央差速器的齒輪尚未取得備品,只能夠暫時先以馬達齒輪稍稍再往後位移的方式來咬合沒有被掃壞的一咪咪小齒牙...

所以要等到這個故障排除之後再來弄電池囉~到時候再請教您~感謝~XD